Яндекс.Метрика
Навіны Магілёва Палітыка і грамадства

84000 долларов будут выброшены на ветер 3 июля в Могилёве

С завидным упорством могилёвские чиновники реанимируют «вышедших в тираж» российских артистов. Для этого они готовы пожертвовать дорогами в городе и, за счёт налогоплательщиков, устроить себе праздник.

В распоряжение редакции 6tv.by попал любопытный документ под названием «Приглашение. Вид процедуры государственной закупки – открытый конкурс». Заказчиком госзакупки выступила Могилёвская областная филармония, которая предложила 156600 белорусских рублей (по сегодняшнему курсу 84193 USD) на расходы, связанные с организацией и обеспечением участия московских артистов Олега Газманова, Льва Лещенко и Алексея Воробьёва в праздничном концерте в рамках Дня Независимости в Могилёве. Концерт пройдёт 3 июля на площади Славы за счёт налогоплательщиков. В конкурсном предложении так и указано: «источник финансирования закупки: областной бюджет». За такие деньги Могилёву можно было бы раскрутить свою звезду в России.

Почему именно эти артисты? Этот вопрос нужно задать контактному лицу Салдуновой Светлане Владимировне. Из конкурсных документов мы можем лишь понять, какие суммы рубят московские постаревшие деятели поп-культуры в далёкой для них провинции.

Деньги они берут, конечно, за сам приезд и могли бы спеть по целому концерту, но режиссёрская задумка такова, что в зажиточном Могилёве с зарплатами в 200-250 долларов великий Лев Лещенко споёт всего четыре песни, всесоюзно-известный Олег Газманов пять произведений, а далеко не всем знакомый и сравнительно молодой актёр и певец Алексей Воробьёв всего два творения. За это Лев Валерианович положит в карман 29 тысяч долларов, Олег Газманов заберёт 37700 «зелёных», ну а остаток в 17300 USD отправится самому молодому Воробьёву (хотя, справедливости ради, он мог бы приехать с полноценным концертом и за 3 тысячи у.е.)

К сожалению, выбор этих артистов показывает, что властям города мало интересны собственные граждане. Например, ничего не было слышно о смене гражданства на российское музыкантов могилёвско-чаусской группы IOWA, которая гораздо успешнее, нежели некоторые выше описанные товарищи, гастролирует по той же России. На худой конец, можно было бы вспомнить о бобруйских корнях группы «Би-2», когда-то ставшей группой года на могилёвском рок-фестивале. Да даже участники Евровидения NaviBand были бы вполне себе желанны на открытой городской  сцене. Но нет, по-видимому, для глубоких пенсионеров приглашён 75-летний Лещенко, для только вышедших на пенсию 65-летний Газманов, а для остальных 29-летний Воробьёв. Логика областной филармонии понятна. Но, опять же, к сожалению, она опускает и так провинциальный Могилёв до статуса захолустья.

Александр Вселюбский

апошія запісы

Магілёўскі актывіст патрабуе пакараць людзей, якія пазіравалі на плошчы Славы з расійскім сцягам

Дзяжурны адміністратар

Вершы “Пад вольным небам”

Резерв кадров АПК Могилевского района учили в «Совхозе «Доброволец» Кличевского района (фото)

Дзяжурны адміністратар