Яндекс.Метрика
У Беларусі

Актуальное законодательство по таможенной стоимости

Время не стоит на месте и каждый день во внешнеэкономическую деятельность вовлекаются новые субъекты хозяйствования. В связи с этим фактом, вопрос о декларировании таможенной стоимости всегда будет актуальным. Поэтому, для тех субъектов хозяйствования, которые только начинают свою коммерческую деятельность, не боясь повториться, расскажем еще раз.

В настоящее время вопросы определения и декларирования таможенной стоимости регламентируются следующими нормативными актами. Основным документом, регламентирующим данный вопрос, является Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, а именно глава 5, в которой описаны общие положения о таможенной стоимости, методы определения таможенной стоимости.

На национальном уровне применяются положения статей 92 – 96 Закона Республики Беларусь от 10.01.2014г. № 129-3 «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» по вопросам определения таможенной стоимости вывозимых и ввозимых товаров.

Случаи заполнения декларации таможенной стоимости (далее – ДТС), формы ДТС и Порядок заполнения ДТС определены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.10.2018г. № 160 «О случаях заполнения декларации таможенной стоимости, утверждении форм декларации таможенной стоимости и Порядка заполнения декларации таможенной стоимости».

В отношении методов определения таможенной стоимости действуют следующие Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии: от 20.12.2012г. № 283  «О применении метода определения  таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1)», от 30.10.2012г. № 202 «О применении методов определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с идентичными товарами (метод 2) и по стоимости сделки с однородными товарами (метод 3)», от 13.11.2012г. № 214 «О применении метода вычитания стоимости (метод 4) при определении таможенной стоимости», от 12.12.2012г. № 273 «О применении метода сложения (метод 5) при определении таможенной стоимости», от 06.08.2019г. № 138 «О применении резервного метода (метод 6) при определении таможенной стоимости товаров» (вступает в силу с 7 сентября 2019г.).

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27.03.2018г. № 42 «Об особенностях проведения таможенного контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию евразийского экономического союза», которое кроме вопросов проведения контроля таможенной стоимости, содержит изменения в правила применения методов определения таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1) и сложения (метод 5), описывает подходы и определяет условия, в соответствии с которыми не проводится проверка таможенных, иных документов и (или) сведений, начатой до выпуска товаров, в отношении последующих партий идентичных товаров (пункт 6 Положении об особенностях проведения таможенного контроля таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза, утвержденном данным Решением).

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.05.2018г. № 83 «О расчете дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров» определяет действия декларанта при наличии дополнительных начислений в отношении одного или нескольких товаров, заявляемых в декларации на товары, а так же случаи включения дополнительных начислений для партий товаров.

Если ввозимые товары являются объектами интеллектуальной собственности, то необходимо воспользоваться Рекомендацией Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.11.2016г. № 20 «О Положении о добавлении лицензионных и иных подобных платежей за использование объектов интеллектуальной собственности к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары».

Если же внешнеэкономическая сделка осуществляется при участии посредника (агентам) или брокера, то для правильного включения в таможенную стоимость товаров сумм вознаграждения, необходимо воспользоваться Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.07.2014г. № 112 «Об утверждении Положения о добавлении вознаграждения посредникам (агентам) и вознаграждения брокерам к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары».

Еще одним из условий осуществления внешнеэкономической сделки  может являться выплата по процентным ставкам, осуществляемая покупателем в рамках финансовых отношений в связи с покупкой ввозимых товаров. Условия, при соблюдении которых процентные платежи не подлежат включению в таможенную стоимость ввозимых (оцениваемых) товаров, с конкретными примерами, утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015г. № 118 «Об утверждении Правил учета процентных платежей при определении таможенной стоимости товаров».

При проведении проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в части подтверждения достоверности сведений о таможенной стоимости товаров, таможенные органы могут запросить документы, которые соответствуют общепринятым принципам бухгалтерского учета. Разобраться с тем какие это документы, их содержание и применение, поможет Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15.07.2014г. № 113 «О Положении об использовании при применении методов определения таможенной стоимости товаров документов, соответствующих общепринятым принципам бухгалтерского учета».

В коммерческой практике возникают случаи, при которых невозможно заявить точную величину таможенной стоимости, так как условиями внешнеэкономической сделки не установлена фиксированная цена, подлежащая уплате за товары либо иные условия сделки, величину которых невозможно оценить до выпуска товаров. В таком случае применяются нормы Порядка отложенного определения таможенной стоимости, утвержденные Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.06.2018г. № 103 «Об утверждении Порядка отложенного определения таможенной стоимости товаров», в котором утвержден порядок заявления предварительной и точной величин таможенной стоимости товаров, а так же особенности таможенного контроля предварительной и точной величин таможенной стоимости товаров.

Случаи определения таможенной стоимости отходов, образовавшихся в результате операций по переработке  товаров, помещенных под таможенные процедуры переработки на таможенной территории и переработки для внутреннего потребления, определения таможенной стоимости отходов, образовавшихся в результате уничтожения товаров и подлежащих помещению под таможенные процедуры в соответствии с пунктом 4 статьи 250 Таможенного кодекса ЕАЭС рассмотрены в Решении Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.05.2018г. № 82 «Об утверждении Положения об особенностях определения таможенной стоимости отходов».

Для определения  таможенной стоимости товаров, ввозимых на единую таможенную территорию ЕАЭС, пришедших в негодность, испорченных или поврежденных вследствие аварии или действия непреодолимой силы до совершения таможенных операций, связанных с помещением таких товаров под таможенную процедуру, в том числе в период их временного хранения, а также при их перевозке в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита принято Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.06.2013г. № 145 «Об утверждении Положения об особенностях применения методов определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза, пришедших в негодность, испорченных или поврежденных вследствие аварии или действия непреодолимой силы».

В таможенных процедурах свободной таможенной зоны и свободного склада существует ряд особенностей определения и подтверждения таможенной стоимости товаров. И при завершении вышеперечисленных таможенных процедур необходимо воспользоваться Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 01.11.2016г. № 130 «Об утверждении Положения об особенностях определения таможенной стоимости товаров при завершении таможенной процедуры свободной таможенной зоны и таможенной процедуры свободного склада».

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.10.2018г. № 160, вступившем в силу с 1 июля 2019 года, значительно сокращено количество случаев обязательного заполнения ДТС. Анализ количества деклараций на товары по таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления и количества ДТС к ним за июль 2019 года (за один месяц действия, указанного Решения) в сравнении с июнем 2019 года показал, что количество ДТС уменьшилось на 14 %. Возможно, что резкого уменьшения количества ДТС не наблюдается по нескольким причинам: декларанты не стремятся воспользоваться предоставленными возможностями и по инерции продолжают заполнять ДТС.

По материалам Могилевской таможни

апошія запісы

В Беларуси уже 214 человек умерло из-за коронавируса

Дзяжурны адміністратар

Белорусы бьют политические рекорды в условиях пандемии коронавируса

Дзяжурны адміністратар

Алег Гайдукевіч зняўся з выбараў і заклікаў падтрымаць Лукашэнку: «Не магу быць прастытуткай»

Дзяжурны адміністратар