Яндекс.Метрика
Здарэнні Навіны Быхава

Быховский суд взыскал 5 тыс. рублей с владельца собаки, покусавшей восьмилетнюю девочку

Снимок носит иллюстративный характер

Суд Быховского района обязал жителя деревни Следюки заплатить 5 тыс. рублей матери малолетней девочки за нападение его собаки на ребенка и причинение ей множества травм.

Инцидент в деревне Следюки произошел в декабре 2018 года, когда восьмилетняя школьница возвращалась домой из группы продленного дня. Согласно материалам дела, принадлежащая местному жителю Максиму Аникееву собака сорвалась с цепи, выбежала на улицу через разбитую калитку, напала на девочку, покусав ее за левую голень, бедра и правую руку. В результате ребенок попал в больницу, где в течение недели проходил курс лечения. Девочка также в настоящее время проходит психологическую реабилитацию.

«Девочка до сих пор с психологом работает. Я ее вожу в Могилев, в диагностический центр. Шрамы по всему телу не заживляются», – рассказала мать девочки Анастасия Орлова, которая просила взыскать с хозяина собаки 15 тыс. рублей компенсации морального вреда.

В свою очередь Максим Аникеев иск не признал, отрицая, что именно его собака покусала дочь Орловой. Заслушав доводы сторон, допросив свидетелей, исследовав письменные доказательства, суд решил, что иск женщины подлежит удовлетворению. При этом размер компенсации морального вреда был уменьшен втрое от запрашиваемого. Решение суда может быть обжаловано.

«Мне все равно на сколько их накажут. Дело не в деньгах. Я хочу, чтобы они знали, что такое не должно оставаться безнаказанным, ведь у них тоже дети есть», – сказала Анастасия Орлова, у которой еще двое малолетних детей, и она не хочет, чтобы они боялись ходить по деревне.

Как рассказала адвокат Валерия Луговская, представлявшая интересы матери пострадавшей девочки, к сожалению, многие владельцы собак забывают об ответственности за своих животных. «И второй момент – этот Аникеев, вместо того, чтобы как-то извиниться, проведать ребенка, урегулировать с семьей этот конфликт, стал в такую позицию, которая привела к суду. Без суда это финансово было бы менее затратно. Тем более люди живут в одной деревне», – сказала защитница.

Владимир Лапцевич

апошія запісы

В Могилеве на газеты заставляют подписываться даже школьников (ФОТО)

Дзяжурны адміністратар

В Горках молодой парень попал под колеса Volvo прямо на пешеходном переходе

Дзяжурны адміністратар

Прокуратура проверила, как в Бобруйске смотрят за дорогами. Плохо, однако

Дзяжурны адміністратар