Яндекс.Метрика
Спорт і здароўе

Какао нейтрализует холестерин

Какао помогает нейтрализовать холестерин в организме. К такому выводу в результате эксперимента пришли японские ученые из Лаборатории питания и здоровья.

Исследователи изучали влияние полифенолов – химических элементов какао, на клетки печени человека. Выяснилось, что под воздействием полифенолов какао содержимое клеток, накапливающих холестерин, сократилось.

Кроме того, на поверхности клеток, пребывающих в среде данных полифенолов, было больше рецепторов, с помощью которых печень может удалить около 70% накопителей холестерина.

Какао-бобы очень полезны в борьбе с лишним весом. Они способны ускорять обменные процессы, причем это происходит на межклеточном и внутриклеточном уровне. Улучшая функции эндокринной системы, нормализуя жировой баланс, они уменьшают аппетит, что приводит к снижению веса. 4–5 штук бобов, съеденных натощак, придают силы и пополняют запасы энергии на весь день.

Небольшое количество горького шоколада, по словам ученых, также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Аромат какао стимулирует выработку важного компонента противомикробной и противовирусной защиты организма человека (иммуноглобулин А). Он снимает усталость, раздражительность, успокаивает нервы, дает ощущение внутренней гармонии и комфорта. Заваривая какао холодными зимними вечерами, вы не только получите вкусный и полезный напиток, но и наполните дом приятным ароматом комфорта и уюта.

Крыніца: likar.info

апошія запісы

Летние оздоровительные лагеря Могилевщины изменили правила пребывания из-за коронавируса

Заместитель главного врача Горецкой ЦРБ: в Горецком районе выздоровело 83 пациента с COVID-19

Галоўны ўрач Бялыніцкай ЦРБ расказаў пра сітуацыю з COVID-19 у раёне

Дзяжурны адміністратар