Яндекс.Метрика
У Беларусі

Кофе, обеды и билеты в кино: что белорусы оплачивают с помощью Samsung Pay

Иллюстративное фото

В конце осени Банк Москва-Минск подключился к сервису Samsung Pay, а с ним и все держатели карт банка. За это время уже была собрана интересная статистика, которая показывает, за что чаще всего белорусы платят смартфоном. Об этом рассказала начальник отдела карточных и цифровых продуктов Банка Москва-Минск Екатерина Буховецкая.

Почему Samsung Pay удобнее обычной бесконтактной оплаты? Тут все довольно просто: вместо огромного кошелька с десятками платежных и дисконтных карт за все покупки можно рассчитываться просто смартфоном. В приложении можно привязать не только банковские карточки, но и карты лояльности самих магазинов.

«Для того, чтобы оплатить карточкой, ее сначала надо найти (что особенно непросто, если речь идет о женской сумочке), а телефон всегда под рукой. – делится впечатлениями Екатерина Буховецкая. – Надо признаться, что мы скорее вернемся домой за забытым телефоном, чем за забытой карточкой. А если учесть, что с помощью Samsung Pay можно платить и в терминалах, не поддерживающих технологию бесконтактной оплаты, то будьте уверены, что забытая дома карта не станет проблемой».

Анализируя характер операций с использованием Samsung Pay, в банке отмечают, что в основном белорусы оплачивают небольшие ежедневные покупки: обеды, кофе, билеты в кино или продукты в магазине по дороге домой после работы.

«Насчет готовности торговли и общепита принимать оплату через Samsung Pay могу сказать, что фраза «я буду платить смартфоном/часами» уже никого не пугает, скорее наоборот», – отмечает Екатерина.

Доля пользователей, платящих Samsung Pay, пока не превышает 10% держателей карт Банка Москва Минск. Сейчас все выпускаемые банком карты можно подключить к Samsung Pay, поэтому в банке прогнозируют утроение количества пользователей сервиса к концу 2019 года.

апошія запісы

А хто будзе расплачвацца за крэдыты?

Дзяжурны адміністратар

Путинский дедлайн для Лукашенко

«Русская колонна» в Беларуси? Уже не получится