Яндекс.Метрика
Навіны Шклова У Беларусі

Лукашенко отправил Топузидиса в деревню. Топузидис выбрал Шклов

Лукашенко 8 сентября провел рабочую встречу с председателем совета директоров ООО “Табак-инвест” Павлом Топузидисом, на которой обсуждалась реализация проекта по комплексному торговому обслуживанию населения, проживающего в сельской местности и небольших населенных пунктах.

Лукашенко отметил, что накануне в интернете ознакомился с информацией на некоторых ресурсах “с запахом желтизны”.

“Прочитал, что там за несколько лет накопилось о Лукашенко, и, готовясь к этой встрече, подумал о том, что если бы эти желтые писаки знали, как я напрягаю бедных бизнесменов, так они, наверное, наполовину меньше писали бы гадостей”, – цитирует Лукашенко БелТА.

“У меня нет привычки для себя лично что-то просить. Ни один бизнесмен об этом не скажет”, – подчеркнул он, отметив важность реализации проекта в сфере торгового обслуживания населения, особенно сельского.

При этом он констатировал, что порой складывается несправедливая ситуация, когда на селе товары в магазинах, в том числе продукты питания, реализуются по ценам дороже, чем в городе.

“Не скажу, что нам нужна замена Белкоопсоюзовской торговли, – нужна конкуренция, чтобы мы видели реальную картину. И вот тогда я попросил, чтобы ты спланировал в одном из районов Беларуси такую сеть обслуживания. И ты мне однозначно заявил, что это будет по ценам ниже, чем существующие. Это меня подкупает”, – сказал Лукашенко.

Он отметил, что в случае успешной реализации намеченного в одном из районов аналогичную схему можно будет в последующем использовать по всей стране.

Лукашенко уверен, что бизнес на селе может успешно развиваться, и не только торговля, но и оказание в комплексе различных дополнительных услуг.

“Но на поверхности лежит торговое обслуживание. Вот этот блок вопросов я хочу не просто обсудить, а хотел бы, чтобы ты достойно реализовал без всяких излишеств. Потому что ты как частник свои деньги просто тратить впустую не будешь и не должен, – сказал он, образаясь к Топузидису. – Меня интересует, чтобы ты очень экономично, притом оптимально, создал в одном из районов такую сеть, которая и тобой, и другими торговыми операторами будет реализовываться по всей стране”.

Лукашенко также предложил обсудить подготовку пакета документов по либерализации условий ведения бизнеса и поддержке в Беларуси предпринимательства, так как Павел Топузидис был непосредственно вовлечен в эту работу.

В свою очередь бизнесмен отметил, что социальная ответственность бизнеса на сегодняшний день очень важна. “Действительно, люди должны возрождать свои деревни. Мы все из деревни. Я родился в глухой деревне в горах Грузии. Вы абсолютно правильно говорите: мы обязаны довезти до деревни то, что есть в городе. И при этом мы не должны заменять одну сеть другой. Ведь Белкоопсоюз – это сегодня развитая структура на селе”, – сказал Павел Топузидис.

После встречи с Лукашенко Топузидис рассказал журналистам подробности обсужденного проекта.

“Проект предусматривает собой возведение большого супермаркета – стройка уже идет в Шклове – площадью около 3 тыс. кв.м, а также строительство или замену имеющихся магазинов (около 13) в агрогородках. Головной магазин в Шклове будет готов летом 2018 года”, – рассказал Павел Топузидис.

По его словам, данный проект пилотный, а его цель – предоставить жителям села те же самые услуги, как и в городе. Приступить к реализации этого проекта планировали еще два года назад, но в силу разных обстоятельств работы откладывались.

“Я считаю, что опоздал всего лишь на год. Но получилось, что это даже принесло больше пользы, придало больше сил. Финансирование проекта уже полностью обеспечено, и просить у государства денег не придется. И это будет социальный проект, но экономический”, – отметил Топузидис.

Крыніца: “Белорусский партизан”

 

 

апошія запісы

В Беларуси проходят президентские выборы. Александр Лукашенко пытается переизбраться на шестой срок

ЦВК назваў яўку на датэрміновым галасаваньні – рэкордныя 41,7%

Ошибки власти. Чем запомнятся выборы-2020 в Беларуси

Дзяжурны адміністратар