Яндекс.Метрика
Здарэнні Навіны Магілёва

Мужчина в Могилеве поджег чужой автомобиль, чтобы решить проблему с парковкой

12 октября в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от 49-летнего могилевчанина, который рассказал, что наглядно знакомый ему мужчина умышленно поджег колесо его автомобиля. На место происшествия сразу же выбыли сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева.

Иллюстративное фото

Когда пожар был ликвидирован, правоохранители выяснили обстоятельства произошедшего, а также задержали по подозрению в причастности к поджогу 41-летнего не работающего могилевчанина, который проживает по соседству с пострадавшим автовладельцем, сообщает mogilev.mvd.gov.by.

Установлено, что между мужчинами случались конфликты: сосед периодически настаивал на том, чтобы владелец транспортного средства не парковал его во дворе, затрудняя жильцам проход к подъезду дома. Однако, несмотря на все увещевания, автомобиль так и продолжал стоять на оставленном месте, только распаляя агрессию соседа. Предварительно установлено, что вечером, употребив спиртные напитки, могилевчанин разозлился окончательно: он взял из дома растворитель, которым облил колесо чужой машины, а после поджег его.

Могилевчанин, решивший кардинально разобраться с проблемой парковки, был задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, по данному факту Могилевским межрайонным отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело за покушение на умышленное уничтожение либо повреждение имущества общественно опасным способом.

Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

апошія запісы

З новай “Цяпліцы” – з новымі ідэямі (Фотарэпартаж)

Дзяжурны адміністратар

В школе городских инициатив “Теплица” прошел выпускной

Не везет, так не везёт: браконьер из Осиповичского района попался снова спустя пару месяцев после освобождения