Яндекс.Метрика
Меркаванне

Представитель Всемирного банка: Беларусь не воспользовалась тем, что 10 лет здесь шел денежный дождь

Эксперты также не видят светлого будущего у белорусской экономики.

Фото TUT.BY

Глава представительства Всемирного банка Алекс Кремер заявил БелаПАН:

– В 2003-2013 годах в Беларуси действительно шел денежный дождь, но страна не воспользовалась этим, чтобы провести реформы. Именно поэтому страна оказалась в той непростой ситуации, в которой сейчас находится.

Он убежден, что без целого ряда структурных реформ в госсекторе (диагностики госпредприятий и пакета мер по повышению их эффективности) обеспечить высокие и устойчивые темпы экономического роста в Беларуси будет невозможно, пишут Naviny.by.

Ведь возможностей для осуществления масштабных инвестиций у государства больше нет, а низкий уровень эффективности нереформированной белорусской экономики не позволяет ей показывать впечатляющие результаты, считает Всемирный банк.

Независимые эксперты также не видят светлого будущего у белорусской экономики, если все в ней останется, как есть.

– Нефтяные доходы Беларуси продолжают сокращаться, в России, которая является нашим основным торговым партнером, сохраняются низкие темпы роста — в пределах 2%. А у нас, вероятно, будут еще ниже, потому что в отличие от России Беларусь не имеет возможностей делать масштабные инвестиции, — отметил в беседе с БелаПАН директор Исследовательского центра ИПМ Александр Чубрик.

апошія запісы

Юрий Стукалов: «Я верю в скорые перемены»

От былого всемогущества осталась пыль

Дзяжурны адміністратар

Коза как фигурант интегрированной структуры

Дзяжурны адміністратар