Навіны Магілёва Навіны Шклова Палітыка і грамадства

Приезд Президента: Трепетно для предприятий, дискомфортно для горожан

Сейчас Александр Лукашенко находится с рабочим визитом в Могилевской области. 

В субботу А.Лукашенко присутствовал на открытии Ледовой арены в Шклове. Сегодня он ознакомился с реконструкцией автомобильного моста через Днепр по Пушкинскому проспекту, благоустройством набережной реки и прилегающих территорий, оборудованием подземного перехода и фотогалереей истории развития архитектуры Могилева.

Однако, приезд Главы государства причинил неудобства отцу одного могилевчанина, поделившегося ситуацией в социальной сети: «Только что (8:00), отец возвращался с работы. Работает на предприятии по ул.Челюскинцев. Ходит домой пешком, а в этот раз еще денег с собой не взял. И что вы думаете, его просто не пустили на мост, как не упрашивал, не пустили. Говорят, идите пешком через другой мост…»

Во время субботнего визита Президента в родной город Шклов местный житель Н. (ред.) рассказал о ситуации, сложившейся на парковке у магазина «Манэ» по ул.70 лет Великой Победы: «Приехали с женой за продуктами. Пока отоваривались прошло минут 15-20. Выходим из магазина, садимся в машину, подбегает человек в гражданской одежде и кричит, чтобы мы срочно убрали машину. Только я завел мотор, тот же человек говорит, что уже поздно, стойте здесь. Простояли 40 минут. Только после того, как проехал президентский кортеж нам позволили ехать.»

Еще один случай нам рассказала так же местная жительница города Шклова И. (ред.): «Приезжал Президент на родину на Пасху в этом году. Выходной день, все поехали на рынок за продуктами. Народу по городу много было. Часа на два разогнали людей со всех остановок, запретили попросту стоять ждать автобус, сказали: «Идите по тротуарам тихонько пешком». Пошли с сыном пешком 2,5 км с тяжелыми сумками, тут едут машины с мигалками, сын захотел снять видео, мол Президент в родном городе, вот видел машину вживую. Тут подбежал к нам человек, видимо со службы охраны, чуть не выхватывая телефон из рук сына. Сказал снимать нельзя. Мы оба перепугались. Доставать телефон сын больше не стал.»

Все понимают, что данные действия спецслужб обусловлены их должностными обязанностями. Но к чему такие серьезные меры в родном городе, если «руководство страны избрано народом»?

апошія запісы

Управление ГАИ УВД рассказало об авариях за прошедшую неделю

Дзяжурны адміністратар

Профсоюз отстоял 9 продавщиц в Могилевском суде

Пятая літаратурная “Брама” пабачыла свет

Дзяжурны адміністратар