Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Шклова

Шкловский район. Акт от председателя

Импульсивный энтузиазм нового председателя Шкловского райисполкома по изменению ситуации на подвластной территории уже начинает настораживать. Идея восстановления усадьбы коррупционера Аполлона Кривошеина, получившая «широкую» поддержку местного населения, вот-вот должна увянуть. Если, конечно, здравый смысл есть у членов исполкома. И увянет, так как суетливый Василий Владимирович сейчас озаботился благосостоянием местного населения.

И выдал распоряжение под № (впрочем, в Акте дата и номер его как раз и не замечены) по обследованию уровня благосостояния местного населения. Преимущественно, пенсионеров. Приложением 2 распоряжения является «Акт обследования материально-бытового  положения смотровой комиссией» конкретного жителя. Вроде энтузиазм начальника и повернут в нужное русло, но почему это не решение исполкома или вышестоящего органа, которые и определили бы необходимость и форму Акта. Который, кстати, больше похож на анкету.

Вызывает удивление, что в Акте должны быть отражены: источник и размеры доходов (понимаю интерес налоговой службы); состав семьи (сколько детей, их возраст, где и кем работают, их заработок). И какую помощь дети оказывают родителям по жизни. В деревне таким интересантам обычно показывают фигу, потому как не все хотят раскрывать тайну о полном наличии детей. На стороне которые тоже. Тем более, информацию об их доходах.

Попытки узнать, а почему в анкете нет информации о жене/муже, было заявлено, что они не родственники. Да и жены разные бывают, с чем категорически согласен.

Далее более: не совсем здоровый интерес к материальному положению бедолаги-пенсионера: какое имущество имеешь, на какие средства проживаешь? Спросите лучше у своих заместителей об их имуществе и средствах существования их родственников. Полезно будет знать, с какой змеей на груди приходится работать.

Странность ситуации и в том, что регулярно и добросовестно работники социальной защиты района раз в полгода беседуют с каждым (!) пенсионером, узнают об их проблемах и предлагают конкретную помощь. Кое-кто из местных жителей видит и возможность шантажа со стороны анкетеров-обладателей своего рода инсайдерской информацией  об имущественном положении гражданина.

Противопожарным состоянием домовладения (есть такой пунктик в Акте), кстати, весьма добросовестно интересуются местные пожарные (работники МЧС).

А теперь просчитайте затраты на пустое дело и расскажите всем, из каких источников вы будете помогать обнадеженным респондентам (это те люди, у которых нагло интересуются о происхождении источников богатства)? Или это видимость заботы о малоимущих гражданах очередного председателя райисполкома?

А, все-таки, интересно, чем еще оригинальным озаботится Василий Владимирович в ближайшее время? Судя по всему, рутина – не его стезя. Разбираться с разворовыванием плодородного слоя (национальное достояние) почвы, например, ему  или недосуг, или не позволяют. А, жаль…С его энергией преступников быстро нашли бы, тем более, что они ходят по одно с нами шкловской земле.

Петр Мигурский

 

апошія запісы

Писатель из Быхова написал обращение к президенту Александру Лукашенко

Дзяжурны адміністратар

Першы дзень датэрміновага галасаваньня на радзіме Лукашэнкі. «За Рыгоравіча расьпісалася…»

Дзяжурны адміністратар

Как отчаянная домохозяйка бросила вызов системе и что из этого выйдет

Дзяжурны адміністратар