Яндекс.Метрика
TV Навіны Магілёва Палітыка і грамадства

Суд Ленинского района оштрафовал журналиста на 45 базовых величин

29 июня суд Ленинского района г. Могилева рассмотрел 7 протоколов составленных милицией на журналиста Владимира Лапцевича, за якобы незаконное изготовление продукции СМИ.

«Несмотря на мои доводы и справку, предоставленную из редакции газеты белорусского меньшинства в Польше «Ніва», что я не являюсь их журналистом, а являюсь внештатным автором, который не изготавливает продукцию, в данном случае газеты «Ніва», а всего лишь пишет письма в редакцию, – рассказывает Владимир Лапцевич.Судья Литвина посчитала, что доводы милиции, в которых они утверждают, что я изготавливал продукцию СМИ – верны. Я считаю, что это абсолютно надуманное, неправомерное и, по сути, абсурдная установка и утверждение, как милиции, так и в данном случае уже и суда».

«И естественно я буду обжаловать это решение, потому что это абсурд, другим словом это сложно обозначить, и с ним надо как-то бороться, – утверждает Владимир Лапцевич. – Распространять информацию, чем в данном случае я занимаюсь, это право каждого человека закрепленное соответствующими нормативными и законодательными актами».

«Судья Литвина оштрафовала меня на 45 базовых величин, то есть 1035 белорусских рублей», – говорит Владимир Лапцевич – «Она посчитала, что за право распространять информацию я должен заплатить, по сути 500 американских долларов. То есть ту среднюю зарплату, которую мы никак не можем достигнуть в нашей Республике Беларусь».

Максим Алямовский

апошія запісы

У Бабруйску затрымалі каля 40 чалавек, у тым ліку – журналістаў

Дзяжурны адміністратар

«Прямую телефонную линию» проведет 29 декабря Могилевская таможня

Госавтоинспекция рассказала о работе мобильных датчиков контроля скорости в период с 21 мая по 3 июня