Яндекс.Метрика
У Беларусі

«Тунеядский» сбор против новеньких шлемов. Оно того стоило?

Смотришь на кадры с субботней акции в Минске и диву даешься. И я сейчас совсем не про тот цинизм, который власть продемонстрировала по отношению к собственному народу (хотя он, конечно, тоже впечатляет).

Я про идиотизм. Подсчитывал ли кто-то вообще затраты на вчерашний разгон демонстрантов и сравнивал ли с суммой, полученной от налога на тунеядство, ставшего причиной народных выступлений?

mi19-25
Фото Радыё Свабода

Глядишь вот на тысячи экипированных до зубов омоноцев в Минске и невольно задаешься вопросом: хватило ли вообще «тунеядского» сбора, чтобы окупить услуги вчерашних борцов за стабильность? Возникает стойкое ощущение, что эти деньги не покрыли даже стоимости их шлемов. Не говоря уже о полном боевом комплекте.

А водометы? Новенькие, только с конвейера. И все ради чего? Ради нескольких миллионов в казну (которые еще поди собери)?

Да на вчерашний бензин дежуривших на площади служб наверняка ушло больше, чем налоговики напланировали на год.

Но это лишь финансовая сторона вопроса. А что делать с людьми? С теми самыми рассерженными белорусами, которые продолжают выходить на площадь, отставая собственное достоинство и честь, а также право иметь власть, которая подобного идиотизма никогда себе не позволит. Всех же не пересажаешь (плюс это, кстати, тоже вылетает в копеечку, которой сейчас нет, а значит – загоняет еще больше в минус).

Ребята, оно, правда, того стоило?

Вероника Белова

Крыніца: “Салідарнасць”

апошія запісы

В Беларуси зарегистрированы 47 тыс. 751 человек с положительным тестом на COVID-19

Власть нанесла сильный удар по группе Светланы Тихановской

Дзяжурны адміністратар

Электромобили можно ввозить без пошлины

Дзяжурны адміністратар