Меркаванне Навіны Клімавіч

В Климовичах прокурор следит за сосульками

klimovichi_zima

Прокуратура, как мы знаем из хрестоматии, это система органов, осуществляющих от имени государства надзор за соблюдением законодательства, прав, свобод человека и гражданина. Но в Климовичах прокуратура – это нечто большее. Возможно, в этом маленьком городке не так много реальных проблем, поэтому здесь прокуроры ещё следят за проведением работ по своевременному удалению снега и наледи с улиц города.

Прокуратура Климовичского района с гордостью рапортует, что на постоянной основе осуществляет надзор за Климовичским УКП «Коммунальник», которое является  специализированной организацией по содержанию улично-дорожной сети. Результаты проведённого прокуратурой мониторинга несколько обескураживают. Принято ожидать, что речь будет идти об убийствах, насилии, кражах. Но в Климовичах всё по-другому – вот пример нарушения, которое выявили прокуроры:

“По состоянию на 11 часов 25 минут 06.12.2016 тротуары, расположенные по ул. Ленина (напротив УО «Климовичский государственный аграрный колледж») и ул. Цветочной в г. Климовичи, не были очищены от снега, не обработаны противогололедными средствами.

Прокурорское ли это дело, за гололёдом следить? И что же тогда делает армия замдиректоров по идеологии? В конце концов, БРСМ мог бы заняться мониторингом висящих сосулек, учитывая какие деньги вкладывает в его “деятельность” государство. Всё это вопросы без ответов.

Прокуроры, конечно, очень грамотно подвели теоретическую базу – соблюдение предприятиями и организациями района требований законодательства является одним из направлений прокурорского надзора. И УКП «Коммунальник» также обязано убирать улицы строго в соответствии с законом. Но этого ли мы ждём от прокуроров? Директору Климовичского УКП «Коммунальник» вынесено 3 предписания, по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. И в данном случае директора жалко.

Фото: Надежда Сабирова, vk.com/klimlife

Александр Вселюбский

Related posts

Кричев: ещё один банкрот?

Дзяжурны адміністратар

Хотимск: наш мусор в европейских контейнерах

Дзяжурны адміністратар

10 базовых величин штрафа за возмущение нацистско-советской символикой

Дзяжурны адміністратар