Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Крычава

В Кричеве «чрезвычайное или военное положение»?

В соответствии со статьёй 4 «Бюджетного кодекса» («Кодекса») Беларуси бюджет любого района страны должен быть разработан и принят не позднее 1 января очередного финансового года. Решение о принятии бюджета района на очередной финансовый год является исключительной прерогативой сессии депутатов райсовета.

iprudnikova
Ирина Прудникова

Сегодня заканчивается первая декада последнего месяца 2016 года. До нового 2017 финансового года осталось чуть более 20 дней. Однако по информации журналистов Кричевской негосударственной газеты «Вольны горад», полученной в ходе проведения «прямой телефонной линии» с исполняющей обязанности председателя Кричевского районного Совета депутатов И. Прудниковой, президиум и постоянные комиссии райсовета к работе по подготовке решения о принятии бюджета Кричевского района на 2017 год ещё не приступали. По её словам: «Ничего страшного в этом нет. После 15 декабря займёмся этим вопросом и всё сделаем».

Эту же информацию подтвердили и некоторые депутаты райсовета, с которыми встретились и поговорили по данному вопросу журналисты «Вольнага горада».

Фактически получается, что в 2017 финансовый год Кричевский район вступает без плана формирования и использования денежных средств для обеспечения реализации задач и функций государственной власти на территории региона. Согласно той же статьи 4 Кодекса, это допускается лишь в двух случаях — «условиях чрезвычайного или военного положения».

Конечно же, ни чрезвычайного, ни военного положения на территории Кричевского района не объявлял. Налицо полная некомпетентность и безответственной отношение к своим обязанностям местного государственного чиновника. Ведь И. Прудникова является начальником отдела экономики Кричевского райисполкома и в соответствии с должностным обязанностями отвечает за своевременную и качественную подготовку прогноза социально-экономического развития и бюджета района.

Артём Семёнов

апошія запісы

Ігар Барысаў: Пуціну нібыта хочуць паказаць, што Магілёў – рускі горад

В Чериковском районе проходит акция «Мы – против алкоголя!».

Дзяжурны адміністратар

Валерий Карбалевич: Противоречия оказались настолько существенными, что не о чем договариваться