Яндекс.Метрика
Здарэнні Навіны Магілёва

В Могилеве обвиненные в обмане работники морга приговорены к ограничению свободы

Иллюстративное фото

Суд Октябрьского района Могилева 24 августа приговорил к двум и полутора годам ограничения свободы трех работников морга, обвиненных в обмане более 100 человек.

По утверждению обвинения, работники РУП «Белсудэкспертобеспечение» Николай Рябцев, Галина Сергеенко и Алеся Швед с мая по август 2016 года многократно завышали требования по оплате своих услуг по подготовке тел покойных к погребению, тем самым обманув родственников умерших более чем на 5.700 рублей.

По делу признан потерпевшим 101 человек.

Прокурор Елена Исакова затребовала для подсудимых от одного года двух месяцев до двух лет лишения свободы, прося суд не проявлять к ним «неоправданной гуманности» и отмечая, что «люди, способные наживаться на горе других, очень опасны для общества». Подсудимые полностью признали вину, возместив ущерб всем пришедшим на процесс пострадавшим.

Зачитывая приговор, судья Денис Кичигин заявил, что подсудимые признаны виновными в обмане заказчиков и иных потребителей в крупном размере. Согласно вынесенному судом решению, Сергеенко назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Она также лишена права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с оказанием платных бытовых услуг, сопряженных с получением денежных средств. Рябцев и Швед приговорены к полутора годам такого ограничения свободы и лишены права заниматься вышеуказанной деятельностью в течение двух лет.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано в 10-дневный срок. Рябцев и Сергеенко заявили БелаПАН, что не будут обжаловать приговор. «Без комментариев», — сказала Швед.

Крыніца: naviny.by

апошія запісы

Лукашенко поставил задачи руководству Могилевской области

Дзяжурны адміністратар

Гісторыя магіляўчанкі, якую аштрафавалі за абарону блогераў ад міліцыі

Дзяжурны адміністратар

В Могилевской области появится ещё одна “Зелёная школа”