Яндекс.Метрика
Навіны Клімавіч Навіны Магілёва Палітыка і грамадства

В Могилевской области чиновники отправляют политически активных граждан на стадионы

Амфитеатр в Климовичах

Общественная активность, проявленная белорусами в ходе выступлений против декрета о тунеядцах, привела к определённым результатам. И это не только приостановка сбора денег с тех, кто попал в списки социальных иждивенцев. Районные исполкомы стали повсеместно принимать нормативные акты, определяющие места проведения массовых мероприятий в регионах.

Понятно, что в нашей стране принятие подобных решений навряд ли является инициативой местных властей. Можно уверенно предположить, что вышестоящие инстанции поручили райисполкомам «проработать» этот вопрос и оформить его надлежащим образом. На это указывают как минимум два обстоятельства.

Во-первых, принимать такие решения стали чуть ли не одновременно. Например, в Дрибинском, Кричевском, Краснопольском, Круглянском, Климовичском и других районах аналогичные решения райисполкомов были приняты в один и тот же день, а именно 7 апреля. И в большинстве случаев содержание этих нормативных актов во многом совпадает, их как будто списали друг у друга.

Также нельзя не обратить внимание на следующую деталь. Определяя места проведения массовых мероприятий, чиновники в разных районах удивительно единодушны в выборе таких мест. Так, в Кричевском районе постоянным местом для проведения массовых мероприятий (за исключением уличных шествий и демонстраций), организаторами которых выступают граждане, политические партии, общественные объединения, профессиональные союзы, иные организации, зарегистрированные в установленном порядке, определили городской стадион «Сож-2002» по улице Комсомольская. В Краснопольском районе —  стадион по улице Калинина, в Круглянском районе — стадион по улице Парковой, в Кировском районе — стадион по улице Мельникова. Казалось бы, что объединяет проявления гражданской активности и занятия спортом? Оказывается, стадион!

Впрочем, в некоторых районах решили сделать исключения из общего правила. Например, в Бобруйском районе постоянным местом для проведения массовых мероприятий стала площадка возле сельского Дома культуры агрогородка Большие Бортники. А чиновники Дрибинского района решили, что наилучшим местом для митингующих является зона отдыха у водоёма по улице Рясненской в Дрибине.

Но наиболее разумно, на наш взгляд, поступили в Климовичах. Постоянным местом для проведения массовых мероприятий (за исключением уличных шествий и демонстраций), установлен амфитеатр в городском парке. Парк находится в центре города, кстати, буквально под окнами райисполкома. Вокруг парковой территории расположены городские учреждения и жилые дома. Это по-настоящему публичное место, которое как нельзя лучше подходит для подобных мероприятий. Таким образом, решение Климовичского райисполкома от 7 апреля 2017 г. № 7-27 «Об определении в Климовичском районе постоянного места для проведения массовых мероприятий» соответствует всем требованиям логики и здравого смысла.

Сергей Аржанцев

апошія запісы

З новай “Цяпліцы” – з новымі ідэямі (Фотарэпартаж)

Дзяжурны адміністратар

В Климовичском районе эпидемиологическая ситуация остается напряженной

В школе городских инициатив “Теплица” прошел выпускной