Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Слаўгарада

В Славгороде каждый пятый трудоспособный – безработный

Власти проговорились. Даже не хотя, они раскрывают правду о реальном положении вещей.

У чиновников в провинции принято подводить итоги за год подчёркнуто торжественно – с обязательными выездами в район и публикацией геройских подвигов в местной прессе. На этот раз неприятную для Славгорода информацию случайно выдали председатель комиссии по координации работы по содействию занятости населения Светлана Езерская и её секретарь Лидия Мельничук.

Функция комиссии – заниматься «антидармоедским» декретом президента №3 «О содействии занятости населения»: чиновники ездят по деревням и пугают безработных тем, что вскоре придётся оплачивать коммунальные услуги по полному тарифу.

Лидия Мельничук с гордостью привела цифры: в единой базе данных не занятых в экономике граждан по Славгородскому району являлись включенными 1361 человек, охвачено информационно-разъяснительной работой 2328 человек.

Что ж, на официальном сайте Славгородского райисполкома находим такую информацию: население района составляет 12651 человек. Учитываем коэффициент детской нагрузки – отношение числа лиц младшего возраста к числу трудоспособных в настоящий момент – среднее значение по стране 18%. Добавим сюда коэффициент пенсионной нагрузки – известная цифра в 25%. Таким образом, после нехитрых вычислений мы видим, что количество славгородчан трудоспособного возраста держится на отметке 57%, а это 7211 человек.

И если из них 1361 не имеют работы, как говорит Лидия Мельничук, то делаем вывод – безработица в районе держится на уровне 18,8%. А если копнуть глубже и обратить внимание на «охваченных информационно-разъяснительной работой» – это 2328 человек, то потенциально безработных вообще 32%.

И это общие цифры. Если отдельно посчитать безработных в городе и в деревнях района, то речь можно вести о катастрофе.

Александр Веселовский

апошія запісы

Валерий Коронкевич: “Горькие” лимоны

Дзяжурны адміністратар

Рыгор Кастусёў: Што ў Беларусі стала не так з другім хлебам?

Дзяжурны адміністратар

Лукашенко и COVID-19. На пандемию теперь можно валить всё

Дзяжурны адміністратар