Яндекс.Метрика
Здарэнні Навіны Хоцімска Навіны Чэрыкава

В Хотимском районе ОМОН вместе с участковым искали брагу

Иллюстративное фото

20 апреля в д. Юзефовка Хотимского района ОМОН вместе с участковым инспектором в ходе осмотра жилища местного жителя, 1981 г.р., было обнаружено и изъято 70 л браги, сообщает  uvd.mogilev.by.

В отношении самогонщика составлен административный протокол по ст. 12.43 ч.2 КоАП. По решению суда Хотимского района от 14 июня на гражданина наложено административное взыскание в виде штрафа 115 руб. Изъятая брага уничтожена.

“Магілёўскі рэгіён” неоднократно писал о том, что за Хотимским районом давно закрепилась дурная слава «самогонного края». Но в то же время нам абсолютно непонятно, зачем для поиска самогонщиков привлекать ОМОН. Что, этому специализированному подразделению в Могилевской области больше заняться нечем? Или в Хотимском РОВД уже не хватает милиционеров на район, население которого составляет немногим более десяти с половиной тысяч человек?

В других районах области для такой непыльной работы обычно хватает только участкового инспектора. К примеру в соседнем Чериковском районе 4 июня в д. Белица участковым инспектором милиции в ходе осмотра жилища неработающего, 1981 г.р., обнаружено и изъято 120 л браги.

В отношении жителя деревни составлен административный протокол по ст.12.43 ч.2 КоАП.

По решению суда Чериковского района 14 июня на гражданина наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 230 руб. Изъятая брага конфискована.

К тому же, по мнению многих жителей Могилевщины, сотрудникам правоохранительных органов к борьбе с самогоноварением необходимо подходить достаточно взвешенно. Сельчане говорят о том, что привлекать к ответственности людей, которые изготавливают качественный “натурпродукт”, зачастую превосходящий по качеству продукцию Климовичского ЛВЗ, для собственных нужд, возможно, и не стоит. А вот тех, кто занимается реализацией суррогатного алкоголя необходимо наказывать “по полной программе”.

К тому же далеко не самогоноварение и реализация самогона является главной проблемой в борьбе с алкоголизацией населения в Могилевской области. Регион буквально “залит” контрафактной алкогольной продукцией из соседней России. Через открытую границу, на которой с белорусской стороны отсутствуют хоть какой-либо контроль, суррогатный алкоголь в страну постоянно тащат фурами и бусами.

Ну а потом этот “продукт”, благодаря его низкой стоимости, употребляют “страждущие” белорусские граждане. И негативные последствия от такого употребления намного больше, чем от того же самогона, как для самих граждан, так и для бюджета.

Так что, может быть сотрудникам правоохранительных органов Могилевщины и, в частности, ОМОНа стоило бы уделить больше внимания контролю за границей с Россией?

Сергей Семенович

апошія запісы

Трэш нашего городка: благоустройство от могилёвского «Зеленстроя» (ФОТОФАКТ)

Дзяжурны адміністратар

Как в могилёвском ИВС пользуются телефонами арестованных

В ожидании «Дожинок» Осиповичи становятся городом нарушителей (ФОТО)