Яндекс.Метрика
Блогі

Хотимск. Кто одержит победу? Власть или лопухи…

Валерий Коронкевич

Борьба с сорной растительностью – это один из коньков местной власти, но не всегда лоск центральных улиц и площадей показывает действительно целеустремлённую и планомерную работу руководителей на местах. Это характерно, по мнению населения, не только для Хотимского района.

Иногда доходит до абсурда, выкашивание травы на газонах в парках, и скверах, вдоль центральных дорог приобретает масштабы беспощадной борьбы с зеленой растительностью. Трава выкашивается до самой корневой системы.

На снимке видно, как в сквере возле реки Бесядь отдыхающим не на что лечь позагорать. И такую картину можно увидеть везде в центре посёлка. Вспоминая своё детство, мне очень жалко за молодое поколение, которое не может воочию увидеть красоту цветущих, дикорастущих цветов и растений. Но это одна сторона медали, намного хуже то, что местные власти, отвечающие за этот участок работы, видят у кого-то соринку в глазу, а у себя и бревно не замечают. Ранее я писал о домах-призраках, которых в Хотимске более сорока.

На снимках вы видите реальную картину сегодняшнего дня. Лопухи и лебеда   вперемешку с крапивой достают до коньков крыш, а в это время начальник жилищно – коммунального отдела Александр Шитов прибывает на профилактическом лечении в госпитале. Подмечено специалистами райисполкома и населением района, что уже на протяжении полутра десятков лет, в самое трудное напряженное время, время проверок и аттестации, данный специалист резко заболевает и уходит на бюллетень, либо ложиться в больницу на обследование. И такое повторяется из года в год.

Мною во многих материалах подвергалась критики работа данного отдела Хотимского райисполкома. Надо отдать должное, что недостатки ликвидировались своевременно, вплоть до того, что на следующий день. Но “кипучая” работа  начальника ЖКО райисполкома, пенсионера, не устраивает население района, хорошо то,  что функции карать у него отняты.

Мне до боли непонятна позиция заведующего орготдела райисполкома Дмитрия Лутченкова, который ежедневно 4 раза на день проезжает возле данного дома-призрака, хотя его усадьба цветёт и пахнет. А на этом снимке участок хозяина в 20 метрах от дома призрака. И что ещё более обидно, что на каждой улице районным Советом назначен староста, но работа с данной категорией общественных деятелей не проводится, что говорит о неспособности этих людей иметь данный статус в самоуправление.

Всё выше сказанное не имеет ничего личностного, мною приводятся только факты и реальная действительность, а так же отношение к ней руководства района, ведь из малой беды вырастает большая трагедия. И всё-таки, кто же победит, власть или лопухи?

На снимках: Сквер возле реки Бесядь, дома призраки снаружи и внутри усадьбы, дом где проживает настоящий хозяин и человек

Валерий Коронкевич

апошія запісы

Встреча

Уроки жизни

Дзяжурны адміністратар

Аляксандр Грудзіна: Беларуская мова ў маім жыцці