Яндекс.Метрика
Культура Навіны Хоцімска

Хотимск. И куда же бедному крестьянину податься…

BenQ Corporation

В 2017 году ни в одно из отделений централизованной библиотечной системы Хотимского района не выписано никаких периодических печатных изданий. Посещаемость «изб-читален» резко сократилась. Основная масса населения приходила, чтобы ознакомиться с новостными материалами, так как стоимость подписки «кусается».

 Посетив центральную районную библиотеку, я крайне удивился отсутствию в читальном зале каких-либо газет. Работники библиотеки пояснили мне, что только в январе была выписана районная газета «Шлях Кастрычніка», а в марте – «Народная воля». Заинтересовавшись таким положением дел, я позвонил в Забелышинскую библиотеку. Там оказалось всё столь же плачевным. Что же случилось, почему люди с малым достатком оказались лишены «печатного слова»? Библиотекари говорят, что это не их вина. Подписка не была осуществлена в связи с отсутствием денежных средств в бюджете.

Это вызвало у меня недоумение. Ведь, к примеру, каждый четверг месяца проводятся единые дни информирования населения.  По- видимому, власть считает, что этого достаточно простым труженикам. Остальное им покажут и расскажут по телевидению.

Весьма спорный подход. Ведь средств, затрачиваемых на организацию этих поездок в рамках «политдня» в отдаленные населенные пункты района, отвлечение специалистов и тружеников от основной работы, с лихвой хватило бы на подписку.

Могу предложить другой выход из ситуации: закрепить за каждым отделом райисполкома конкретную библиотеку и обязать работников на «добровольных» началах из своих «мизерных» зарплат выписать несколько периодических изданий. Или в Хотимском районе только предприниматели «дойные коровы»? Чиновники должны сами показать пример. Чтобы простой труженик видел, что в районе не на словах, а на деле реализуется основной принцип – «Власть для народа».

Люди с нетерпением ждут подвижек…

BenQ Corporation

На снимках: Центральная районная библиотека; единственное издание, выписанное неизвестным спонсором

Валерий Коронкевич

 

апошія запісы

Вся страна ворует …

У мсціслаўскай міліцыі з’явіўся свой музей

Дзяжурны адміністратар

В Глуске открылся Центр культуры и досуга

Дзяжурны адміністратар