Яндекс.Метрика
Спорт і здароўе

“Замораживающий” рак: назван продукт для эффективной борьбы с онкологией

Наталия Майороваtvzvezda.ru

Фото: pixabay

Речь идет о перце чили, в составе которого присутствует вещество, способное замедлить развитие рака легких.

Необычное свойство перца чили удалось выявить ученым из Университета Маршалла Медицинской школы имени Джоан Эдвардс в США. Речь идет о веществе капсаицин, которое содержится в этом продукте. Благодаря ему появляется возможность замедлить прогрессирование рака легких, убеждены исследователи.

По данным MedicalExpress, ученые провели ряд экспериментов, в ходе которых была доказана эффективность данного вещества. В работу были вовлечены генетически модифицированные мыши – носители раковых клеток. В результате капсаицин «заморозил» первую стадию метастатического процесса клеток рака.

В то же время у мышей, которые не получали данный продукт, раковые метастазы продолжали активности расти. Исследователи добавили, что капсаицин способен замедлять метастазы клеток рака в легких человека.

Теперь ученым следует определить, как именно доставить в организм данное вещество без побочных эффектов.

В январе этого года ученые создали белок, который способен убивать рак без побочных эффектов. Соединение, которое создано с помощью специальной компьютерной программы, не уступает по эффективности аналогам, но намного безопаснее их.

апошія запісы

Летние оздоровительные лагеря Могилевщины изменили правила пребывания из-за коронавируса

Заместитель главного врача Горецкой ЦРБ: в Горецком районе выздоровело 83 пациента с COVID-19

Галоўны ўрач Бялыніцкай ЦРБ расказаў пра сітуацыю з COVID-19 у раёне

Дзяжурны адміністратар