Яндекс.Метрика
Навіны Бялыніч Спорт і здароўе

А все было так чудесно: в Белыничском районе ввели масочный режим

В Белыничском районе распоряжением председателя Белыничского райисполкома введен масочный режим. А ещё несколько дней назад заместитель председателя Белыничского райисполкома Ирина Фурсова и главный врач Белыничской ЦРБ Павел Манько рассказывали про то, какая стабильная ситуация с распространением коронавирусной инфекции в районе…

Информация о введении масочного режима в районе появилось на интернет-сайте Белыничского райисполкома 4 июня. В ней, в частности, сообщается о том, что «связи со сложившейся эпидемиологически неустойчивой ситуацией по распространению коронавирусной инфекции, в очередной раз информируем население о необходимости социального дистанционирования, минимизации контактов, ношения средств индивидуальной защиты, исключения возможных перемещений за пределы района».

Далее уже пишется о конкретных мерах, направленных на прекращение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в районе:

«Распоряжением председателя Белыничского районного исполнительного комитета от 03.06.2020 введено обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) населением на объектах и в организациях Белыничского района (магазины, аптеки, отделения банка, связи, почты, в общественном транспорте и прочие объекты). Введен обязательный масочный режим в организациях и учреждениях Белыничского района с обеспечением смены использованных масок каждые 3 часа.
Также введено ограничение количества одновременно находящихся посетителей в торговых объектах (продовольственной и непродовольственной группы), объектах общественного питания, аптеках, отделениях банка, связи, почты и других объектах с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования в зависимости от площади помещения
В режим работы торговых объектов общественного питания, бытового обслуживания, аптек, отделений банка, почт и других объектов введены технические перерывы для проветривания и проведения уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.
Согласно данному распоряжению, запрещена выездная торговля на территории Белыничского района, за исключением специализированного автотранспорта предприятий-изготовителей всех форм собственности Могилевской области на территории рынка г.Белыничи».

Напомним, что «Магілёўскі рэгіён» неоднократно писал о непростой ситуации с распространением инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, в Белыничском районе. К сожалению, местные власти предпочитали замалчивать проблему, тем самым способствуя возникновению разнообразных слухов.

В газете «Зара над Друццю» главный врач УЗ “Белыничский райЦГЭ” Елена Домарацкая рассказывала о том, как важно соблюдать социальное дистанцирование и масочный режим в общественных местах, и тут же публиковались фото, как руководство района толпой проводит массовые мероприятия без соблюдения всяких мер безопасности. Слушали белыничане и выступления руководителя белорусского государства с его регулярно высказываемым мнением о коронавирусной инфекции. Естественно, верный электорат прислушивался к любимому президенту и смотрел на его верных чиновников, а не выполнял рекомендации каких-то врачей.

Фото: zara.by

Кроме того, представители УЗ “Белыничский райЦГЭ”, районные власти, не озвучивали данные о наличии заболевших коронавирусной инфекцией в Белыничском районе. Такая информация отсутствовала и на интернет-сайтах УЗ “Белыничский райЦГЭ”, УЗ «Белыничская центральная районная больница» и Белыничского райисполкома. Естественно, люди думали, что все нормально, чего уж опасаться.

Из-за отсутствия проверенной информации из официальных источников местные жители довольствовались слухами, сообщениями анонимных телеграм-каналов типа «Баста» и публикациями на сайтах с зарубежной «пропиской». А что им оставалось делать?

И только потом начало потихоньку «вылезать», что «сегодня пациентам с COVID в круглосуточном режиме оказывают помощь терапевтическое отделение и отделение реанимации. Работающие там врачи сутками не покидают больницу».

Да и в недавнем интервью газете «Зара над Друццю» ни главврач ЦРБ Павел Манько, ни Елена Домарацкая снова предпочли ничего не сказать о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией и о большом количестве контактов первого уровня в Белыничском районе.

«Домолчались» до введения масочного режима…

Белыничский район – второй в Могилевской области, где введен масочный режим. Ранее он был введен в Кировском районе.

Сергей Семенович

апошія запісы

«Страшна, усе хаваюцца за маскі». Як зьмяніліся Бялынічы за месяц масачнага рэжыму

Дзяжурны адміністратар

В Белыничах можно сделать платный тест на коронавирус

Дзяжурны адміністратар

Прокуратура выявила массу нарушений в охране историко-культурного наследия в Могилевской области