Яндекс.Метрика В Могилевской колонии применяют насилие в отношении заключенного, утверждает его родственница - Магілёўскі Рэгіён

В Могилевской колонии применяют насилие в отношении заключенного, утверждает его родственница

Жена осужденного к двум годам лишения свободы Артема Анищука Ольга Анищук заявила, что в могилевской ИК №15, где сейчас содержится мужчина, к нему применяют физическое и психологическое насилие. Об этом она рассказала газете «Новы час» после того, как с Артёмом встретился его адвокат.

Как рассказала Ольга, Анищук во время первого за долгое время свидания рассказал, что его фактически пытают и ему пришлось проглотить металлические предметы с целью избежать дальнейших пыток.

Также Артём пожаловался, что администрация ИК-15 с 13 мая 2021 года мешает ему во встрече со своим адвокатом. Не выдает ему ручку и бумагу, заставляет писать отказы от встречи с адвокатом, также заставляют писать письма родственникам, в которых он сообщает, что якобы все хорошо. На самом деле, все написанное было под диктовку администрации колонии.

Обо всем этом Анищук рассказал своему адвокату во время свидания в присутствии старшего следователя Могилевского межрайонного отдела СК Сковородкина.

Давление на мужа Ольга связывает с тем, что по его делу потерпевшим был признан друг начальника ИК-15 Александр Гейц.

Артём Анищук осуждён на два года колонии по делу так называемой «пятерки, которая повредила машину жены сотрудника ДИН». 29 сентября сотрудники СОБР и ГУБОПиК задержали пятеро человек в Боровой (Минск). Их обвинили в групповом повреждении автомобиля жены милиционера, сотрудника ДИН МВД Александра Гейца: “прокололи шины, запенили монтажной пеной дверные проемы, залили краской кузов”.

Уже в колонии на него завели второе уголовное дело по ст. 411 УК РБ (злостное неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения).

Источник: MAY DAY