Яндекс.Метрика Дрибинского активиста Андрея Юркова покинули за решеткой - Магілёўскі Рэгіён

Дрибинского активиста Андрея Юркова покинули за решеткой

Дрибинский активист Андрей Юрков, который был арестован на 15 суток за акцию протеста 30 августа в Горках, вчера так и не вышел на свободу.

Андрей Юрков был задержан после мирной акции протеста 30 августа в Горках. На следующий, день, 31 августа, суд Горецкого района приговорил Андрея к 15 суткам административного ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Второй задержанный после акции в Горках, местный активист Виктор Корольков был приговорен к штрафу в 810 рублей (тридцать базовых величин).

Напомним, что 30 августа по всей Беларуси проходили акции в рамках “Марша мира и независимости”. Многие тысячи граждан во многих городах страны вышли на улицы, чтобы высказать свое несогласие с озвученными ЦИК результатами выборов, требовали освобождения политических заключенных и наказания силовиков, виновных в применении чрезмерной силы к гражданам.

14 сентября Андрей Юрков должен был выйти на свободу после окончания срока административного ареста. В итоге он так и не вышел.

По информации главного редактора газеты “УзГорак” Галины Будной, ему придется отсидеть ещё семь суток – это те, которые оказались неотсиженными после предыдущего административного ареста.

Суд Горецкого района 11 августа присудил Юркову 12 суток административного ареста после того, как он, вместе с другими гражданами, был задержан 10 августа в Горках на акции протеста против объявленных предварительных результатов президентских выборов в нашей стране. Акцию, в которой участвовали несколько десятков человек, разогнал ОМОН. Сотрудники милиции задержали тогда в Горках более 10 человек.

Всех задержанных тогда внезапно выпустили из ИВС Горецкого РОВД 14 августа, на фоне проходящих по всей Беларуси акций против беззакония и милицейского произвола.

Галина Будная также сообщила “Магілёўскаму рэгіёну”, что после мирной акции 13 сентября в Горках сотрудники милиции снова задержали двух человек.

Виктор Боровиков