Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Клімавіч Навіны Крычава

Граница с Россией: взять под контроль

С 30 марта Россия закрыла свои границы. Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства этой страны Михаил Мишустин. «С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-беларуской государственной границы», — говорится в подписанном им распоряжении. Сообщается, что данные ограничения приняты «в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции». В итоге для беларусов российская граница на замке, а вот беларуская — остаётся открытой для россиян. Насколько реально руководству Беларуси пойти на аналогичные меры, хватит ли ресурсов и возможностей для их осуществления?

Общая протяжённость Государственной границы Республики Беларусь составляет более 3617 км. Наибольшая её часть — это граница с Российской Федерацией – 1283 км. Для сравнения, с Украиной – 1084 км, Литовской Республикой – 678,8 км, Латвийской Республикой – 172,9 км и Республикой Польша – 398,6 км. Уже одно это показывает, что вопросы функционирования беларуско-российской границы должны быть в приоритете органов пограничной службы Беларуси.

Что характерно, такие вопросы периодически возникают. Совсем недавно, осенью 2019 г. БЕЛТА передало, что Беларусь инициирует внесение изменений в совместный с Россией договор о взаимных усилиях в охране границы, действующий с 1995 года. Такая задача поставлена Александром Лукашенко, сообщил журналистам Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась: «Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносит реальную пользу, выполняется двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления».

«Некоторые положения договора выполняются формально либо не в той степени, как это нужно. Это совместные усилия по развитию инфраструктуры, по оснащению сил и средств, которые привлекаются для охраны государственной границы. В этих направления как минимум нужно прилагать больше усилий», — считает Станислав Зась. При этом он отметил, что «мы, конечно, и дальше будем придерживаться того, что эта граница всегда будет свободной. Потому что это прежде всего большое удобство для людей — и россиян и беларусов».

Но политика открытости не была поддержана российской стороной. Вначале Россия в одностороннем порядке ввела контроль на границе с Беларусью. А уже в этом году в связи с распространением коронавируса границу вообще закрыли, что так или иначе вынуждает Беларусь к принятию аналогичных действий. Однако в настоящее время на территории беларуского пограничья не заметно особой активности. Журналист Радыё Свабода посетил 30 марта сухопутный участок беларуско-российской границы на транзитной трассе Р-43, что ведёт из беларуского Кричева в российский Рославль. Он не увидел, что на беларуской стороне предпринимаются какие-либо меры.

На кого же могут опереться местные власти, если возникнет необходимость срочно перекрыть границу? Хватит ли для этого сил и полномочий, скажем, у чиновников приграничного Климовичского района, по которому проходит трасса Р-43? Это вовсе не гипотетическая постановка вопроса, такая необходимость может экстренно появиться, например, после введения карантина в Беларуси. Кстати, подобная ситуация предусмотрена и в Концепции обеспечения пограничной безопасности Республики Беларусь на 2018-2022 гг. В ней декларировано, что одной из возможных угроз пограничной безопасности является «обострение санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки на приграничной территории, вызванное трансграничными процессами». Очень актуально звучит, особенно в свете событий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в нашей стране.

Начнём с того, что для обеспечения безопасности на приграничной территории реализуется государственная пограничная политика. Её субъектами могут быть государственные органы, местные исполнительные и распорядительные органы, общественные объединения и иные организации, а также граждане. На уровне приграничных районов определённые полномочия для решения вопросов реализации государственной пограничной политики имеют районные (городские) власти. Для этого они могут опираться на руководителей местных организаций и предприятий, сотрудников территориальных органов госбезопасности, внутренних дел, райотделов Министерства по чрезвычайным ситуациям. Также могут быть задействованы трудовые коллективы и члены общественных объединений.

К месту напомнить, что в сентябре 2015 г. вступил в силу указ № 379 «Об обеспечении пограничной безопасности», которым утверждено положение о порядке привлечения граждан к охране Государственной границы. Положение устанавливает порядок привлечения, формы участия граждан и их права при охране Государственной границы. Местным исполнительным и распорядительным органом по согласованию с соответствующим органом пограничной службы, а также иными заинтересованными государственными органами исходя из местных условий, оказывающих влияние на состояние пограничной безопасности, могут определяться особенности участия граждан в охране Государственной границы.

В общем, в случае чего соответствующая нормативно-правовая база для обоснования своих действий у руководства приграничных районов есть. К тому же к непосредственным задачам и функциям райисполкомов относится осуществление совместно с правоохранительными органами деятельности по охране общественного порядка, а также участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того к компетенции председателя райисполкома отнесено общее руководство и координация деятельности всех субъектов профилактики по обеспечению правопорядка в регионе.

Смоделируем ситуацию, когда руководству района нужно принять срочные меры по закрытию участка беларуско-российской границы на территории Климовичского района. В первую очередь, к границе выдвигаются мобильные подразделения отдела внутренних дел райисполкома. При необходимости могут быть привлечены сотрудники райотдела Департамента охраны. Это делается с целью оперативного предотвращения неконтролируемых перемещений через границу.

Одновременно сотрудники Госавтоинспекции приступают к патрулированию на приграничных автодорогах и других транспортных коммуникациях для пресечения незаконных транспортных перемещений. Вне контролируемых правоохранительными структурами автодорог (просёлочные, лесные дороги) принимаются меры инженерного характера по исключению возможностей движения транспортных средств через границу с Россией. Для этого используются техника и специалисты местных строительных организаций, в частности Климовичской ПМК № 256, ПМК-88 Водстрой и др.

Также вполне возможно использование служб гражданской обороны региона. В решении райисполкома «О службах гражданской обороны Климовичского района» № 5-18 от 3 марта 2017 г. перечислены состав и функции районных служб во время чрезвычайных ситуаций. Подготовленные формирования гражданской обороны есть на всех предприятиях и организациях города и района.

Помимо этого в регионе существуют территориальные добровольные дружины, которые можно привлечь для обеспечения общественного порядка и безопасности в приграничной зоне. Сегодня в Климовичском районе в их состав входит несколько сотен человек, это серьёзные людские ресурсы для проведения локальных операций, например, для поиска и задержания нарушителей границы.

Таким образом, теоретическая ситуация, рассматриваемая на примере конкретного района, вполне осуществима в реальности. Более того, можно достаточно уверенно прогнозировать, что контроль и охрана беларуско-российской границы в ближайшей перспективе будут усиливаться, так как уже сегодня это является практической необходимостью. Показательно, что в деревне Звенчатка Климовичского района, расположенной недалеко от границы, недавно разместили подразделение пограничной охраны. Пограничники направлены сюда для предотвращения переходов границы местными жителями как с беларуской, так и с российской стороны. Несмотря на эпидемию коронавируса, сельчане окрестных деревень пробуют проносить продукты и товары на продажу, что делает их потенциальными разносчиками смертельно опасной инфекции. Эти и другие подобные факты подтверждают, что введение полноценного пограничного контроля на территории беларуско-российского приграничья важнейшее условие безопасности нашего государства и общества.

Крыніца: bsblog.info

 

апошія запісы

Осиповичский район: расслабляться с коронавирусом рано

Почему милицию называют мусорами?

Дзяжурны адміністратар

Главный редактор хотимской районки сейчас может ходить к нотариусу без очереди?

Дзяжурны адміністратар