Яндекс.Метрика Хотимск: адекватный председатель райисполкома и одиозные педагоги - Магілёўскі Рэгіён

Хотимск: адекватный председатель райисполкома и одиозные педагоги

“Магілёўскі рэгіён” уже сообщал о том, что во время дискуссионной площадки, которая состоялась в Хотимском районе, председатель местного райисполкома Михаил Куксенков высказал мнение, что должность председателя райисполкома должна быть выборной и ежегодно быть подотчётна обществу.

Здравые идеи во время дискусионной площадки озвучил и заместитель председателя райисполкома Андрей Даниленко, предложив предусмотреть снижение налоговой нагрузки вплоть до полной отмены налоговых выплат для инвесторов, желающих сделать капиталовложения в открытие предприятий на территории районов с численностью жителей менее 20 тысяч человек.

Зато в полной мере свою зашореность и одиозность смогли продемонстрировать представители хотимских педагогов.

В частности, педагог дополнительного образования ЦТДиМ Надежда Ковалева предложила в связи с происходящими в стране событиями за осуждение постулата «Мы – наследники Победы» привлекать к ответственности, память о Великой Отечественной войне должна быть священна и неприкосновенна. Нацизм во всех его проявлениях с использованием антигосударственной символики должен караться по закону, в приоритете должны быть общечеловеческие (т.е. христианские) ценности.

Хотимский педагог СШ № 1 Наталья Меньшенина высказала такое мнение: «Необходимо повысить роль семьи: семьей считать пару, состоящую из мужчины и женщины, имеющую детей или без детей, родители должны нести полную ответственность за воспитание и поступки несовершеннолетних.

Каждый трудоспособный гражданин имеет право на труд и обязан работать. Лиц, ведущих аморальный образ жизни и уклоняющихся от трудоустройства, привлекать к принудительным работам в соответствующих учреждениях. Не отменять смертную казнь для следующих категорий: измена Родины, педофилы-насильники, убийцы несовершеннолетних, террористы».

Так и хочется задать им вопрос: а кто будет определять «антигосударственность символики? Во многих странах мира, уважаемая Надежда Ивановна, коммунистическая символика находится под запретом. Под красным знаменем в мире репрессировали десятки миллионов людей. Если что, то нацистская Германия также воевала под красным флагом.

Чуть не забыл спросить, – российские триколор, андреевский флаг и георгиевские ленты тоже запрещать будем? Ведь под ними в годы войны воевало до миллиона (!) человек на стороне нацистской Германии в разнообразных коллаборационистских военных формированиях. Да, так же давайте запретим флаги Франции, Болгарии, Словакии, Хорватии и т.д., под ними также воевали коллаборационисты и союзники нацистской Германии. Чуть не забыл, надо ещё запретить «жовто-блакітный” стяг и флаги Румынии и Молдовы.

Мне кажется, иногда мозги включать надо, прежде чем нести бредовые идеи в массы. Христианские ценности – это пропаганда любви, а не ненависти.

Ещё более «классные» идеи у Натальи Меньшениной, – всех, кто не работает, – в концлагерь, если повторить её слова более простым языком. Террористов и изменников расстреливать.

Не надо только забывать о том, что в нашей “квітнеючай Беларусі” террористом, изменником и врагом народа априори является каждый, кто осмелится вслух высказать идею о необходимости сменяемости власти в стране. В тех же хотимских школах можно работать только, вопя “За батьку”, или просто помалкивая, скажешь своё мнение, – сразу “выпрут” с работы. Или я ошибаюсь?

Хотелось бы также услышать, куда, к примеру, трудоустроит Н.Меньшинина почти тысячу жителей Хотимского района, для которых рабочих мест в районе попросту нет? Они ведь выживают только за счет заработков в России или более развитых регионах Беларуси. В ЛТП отправит или на бюджет посадит?

Тогда, может, сама слезет с бюджета и вместо школы пойдет поднимать процветающее хотимское сельское хозяйство, раз такая патриотка? Пускай пообщается с тружениками села Хотимского района, узнает, какие “огромные” деньги они получают, и ответит (только честно), работала бы она на такой каторжной работе за такую зарплату.

По моему мнению, иногда лучше промолчать, чем говорить откровенную ерунду.

Хотелось бы также высказать пожелание представителям хотимской вертикали: по определению, дискуссионная площадка, – это не сборище единомышленников, а место для дискуссии различных идей и мнений. Что, слабо было пригласить представителей оппозиционных партий или участников августовских протестов в Хотимске?

Или лучше рассказывать друг другу сказки о поступательном динамичном развитии страны, ВВП которой не растет с 2009 года?

Сергей Семенович