Яндекс.Метрика Хотимск “топит” “За батьку” - Магілёўскі Рэгіён

Хотимск “топит” “За батьку”

В одном из самых депрессивных регионов Могилевской области, – Хотимском районе, – власти через местную газету с упоением рассказывают людям, как счастливо им живется под руководством Александра Лукашенко в цветущей Беларуси.

Районная газета с показательным названием “Шлях Кастрычніка” в каждом номере рассказывает о слившихся в едином порыве хотимчанах, по собственной инициативе выходящих на улицы городского поселка, чтобы в дружно прокричать клич “За батьку!”.

В промежутках между акциями “За Беларусь” тут дают старт ещё и Республиканской акции «Пункт мира — Хотимск».

В промежутках между акциями бюджетники и пенсионеры на страницах все той же районки призывают запретить бел-чырвона-белы флаг, рассказывают о том, что полностью поддерживают политику действующего президента, клянут ненавистную оппозицию и высказывают благодарность нашим доблестным правоохранительным органам.

Ну и тут же прокурор Хотимского района Олег Лимаров предупреждает, что участие в несакционированных мероприятиях незаконно, а виновные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Интересная у нас демократия – “голосить” в поддержку “#Я# Батьки» можно всегда и везде, а если кто-то в чем-то засомневался, сразу пугают тюрьмой.

Зная не понаслышке настоящую жизнь Хотимского района, мне в ответ на эти вопли почему-то сразу вспоминается слова из старой песни группы “Любэ”: “Батька Махно смотрит в окно, а за окном черным-черно”…

Уважаемые хотимчане, когда читаете весь этот бред, просьба хоть иногда включать мозги. Найдите мне хоть одного человека в Беларуси, хто выступает за войну и голод? Все без исключения так называемые “оппозиционеры” также в один голос выступают за мирную цветущую Беларусь. И “оппозиционерами” они стали только после того, как посмели высказать мысль, что пора бы уже тому, “кто немного выше Бога”, отдохнуть от непосильных трудов на пенсии, уступив место новому человеку.

К сожалению, результаты выборов были просто нарисовали “от балды”. Народ возмутился, а в ответ получил от “народной власти” дубинки, пули и гранаты.

Александр Григорьевич “кіруе” страной уже более 26 лет, и ему хочется “кіраваць” и дальше, передав позднее бразды правления любимому наследнику. Естественно, они готовы отстаивать “стабильность” с автоматами в руках.

И чужие войска на нашу мирную белорусскую землю пригласил не кто иной, как бессменный руководитель Белорусского государства, о чем вчера рассказал президент соседней России Владимир Путин.

Так кто у нас за мир, а кто за войну?

Про прекрасную жизнь в «процветающем и стабильном» Хотимском районе, уважаемые читатели, вы знаете сами не понаслышке гораздо лучше меня. Прекрасная она у управленцев и чиновников всех уровней, бывших и настоящих, которые получают «нехилую» зарплату и пенсию. Население района за последние годы уменьшилось более, чем в два раза, а этих «дам и господ» почему-то меньше не стало.

Простые же люди выживают, они вынуждены ехать на заработки в Россию или другие регионы Беларуси. Многие из тех, кто остался работать в Хотимске, хоть как-то держатся на плаву только благодаря помощи родителей-пенсионеров. Те же пенсионеры вынуждены считать копейки от пенсии до пенсии…

Про экономику Хотимского района и говорить не буду, «Магілёўскі рэгіён» писал о её действительном состоянии неоднократно…

Лично знаю нескольких чиновников из Хотимского района. Самое прикольное, что практически у всех них одна мечта – «свалить» как можно скорее из этого «цветущего» места куда-нибудь в другой регион. Поинтересуйтесь при случае, где у кого из хотимских чиновников уже есть, или строятся сейчас квартиры.

И помните, что самое стабильное место – это кладбище.

Фото: “Шлях Кастрычніка”

Богдан Иванов