Яндекс.Метрика Хотимские колебания - Магілёўскі Рэгіён

Хотимские колебания

Можно только посочувствовать хотимским чиновникам и газетчикам – им постоянно приходится колебаться вместе «с линией партии». Причем «колеблются» они весьма «прикольно»…

На протяжении нескольких месяцев хотимская районка с воодушевлением рассказывала о предстоящей конституционной реформе, о том, как необходима жителям Хотимщины эта самая новая Конституция. Ну а потом, как отрезало, – о новой Конституции уже давно ни слова.

Впрочем, как и о работе диалоговых площадок, на которых будто бы раньше неравнодушные хотимчане день и ночь думали о том, какие необходимо сделать реформы, чтобы жить в цветущей Беларуси стало ещё лучше.

Сейчас местные чиновники и журналисты уже с упоением рассказывают о том, какие радужные изменения в жизнь Хотимского района принесёт предстоящее Всебелорусское народное собрание. Его будущие участники, а также «простые граждане», рассказывают о своих ожиданиях от этого «судьбоносного» мероприятия. Честно говоря, бред полный, – делегатов отбирали не для того, чтобы высказывать личное мнение, тем более, отличающееся от мнения того, «кто немного выше Бога», а для того, чтобы единодушно одобрять идеи более высокого начальства.

Поэтому рассуждения председателя Хотимского райсовета Евгения Николаенко «о начале нового этапа в жизни общества и страны в целом» просто смешны. Уважаемые хотимские делегаты, вы приедете на «сход», единогласно проголосуете за все спущенные свыше решения, получите причитающиеся подарки и уедете домой. Никто не скажет ни одного слова о действительных проблемах хотимчан, о состоянии того же здравоохранения в районе.

Тем более, что сам «любимый руководитель» меняет свою точку зрения постоянно, и с «судьбоносными решениями» пока не определился. Как отмечает известный экономист и политик Лев Марголин: «Если выстроить высказывания Лукашенко за последние полгода в хронологическом порядке, получим плюрализм в отдельно взятой голове: то я пересидел, то мы проведем конституционную реформу и выборы, то выборы проводить не будем до 2025 года, то Всебелорусское народное собрание станет конституционным органом, то оно не будет конституционным органом.

И вообще Конституция еще не готова: еще год будем дорабатывать, затем год обсуждать…

То есть, сплошной поток сознания».

Так что доведется хотимским чиновникам и дальше «колебаться вместе с линией партии», рассказывая сказки о том, что «нужна активность хотимчан» (которой на самом деле чиновники боятся, как черт ладана), и ожидая новых установок от высокого начальства.

Или я ошибаюсь?

Богдан Иванов