Яндекс.Метрика
Здарэнні Навіны Шклова

Из Шклова высылают иностранцев. В основном за пьянку

Всего за период 2019-2020 гг. сотрудниками Шкловского РОВД было принято решение о депортации 3 иностранных граждан и в отношении 16 иностранных граждан осуществлена высылка за пределы Республики Беларусь, с установлением срока запрета въезда на территорию на территорию нашей страны.

Депортация и высылка иностранных граждан производились за нарушения ими законодательства Республики Беларусь, рассказал в газете «Ударны фронт» начальник отделения по гражданству и миграции Шкловского РОВД Артём Петров.

По словам сотрудника милиции, наиболее распространенными правонарушениями, за совершение которых органами внутренних дел может начаться процедура высылки, являются нарушения,  предусмотренные  ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие спиртных напитков, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), ст. 17.1 КоАП (мелкое хулиганство), ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь  (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), а также уголовно-наказуемые деяния, предусмотренные Уголовным Кодексом Республики Беларусь.

Кроме того, в соответствии с ч.1 ст.30 Закона от 04.01.2010 № 105-3 «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» иностранному гражданину может быть отказано во въезде в Республики Беларусь в случае, если иностранец, подвергнутый во время своего пребывания в Республике Беларусь административному взысканию в виде штрафа, не уплатил его в срок, установленный законодательными актами Республики Беларусь.

Артём Петров также отметил, что на территории г. Шклова и Шкловского района на учете в отделении по гражданству и миграции Шкловского РОВД состоит 658 постоянно проживающих и 28 временно проживающих иностранных граждан.

В числе наиболее распространенных правонарушений, совершенных иностранцами на территории г. Шклова и Шкловского района – пребывание иностранных граждан без регистрации, уклонение от выезда с территории Республики Беларусь по истечении установленного срока, проживание не по месту регистрации, распитие спиртных напитков в общественных местах, а также нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил дорожного движения.

В Шкловском районе в 2019 году проживало 26 848 человек, из них в самом городе Шклове – 16 240.

Напомним, что в июле 2020 года вступят в силу изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан». Первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Виталий Наумчик в конце прошлого года рассказал журналистам об основных изменениях в законе.

«Мы увеличили срок освобождения от регистрации, в течение которого иностранцы по прибытии в страну освобождаются от прохождения этой процедуры, – с 5 суток до 10. Исключили из субъектов регистрации гостиницы, объекты агро-, экотуризма, учреждения здравоохранения. Исходя из той практики, которая есть сегодня, нецелесообразно эти юридические лица относить к субъектам регистрации”, – сказал Виталий Наумчик. Он пояснил, что с момента вступления в силу изменений в законодательстве гостиницы не будут обязаны осуществлять регистрацию, но что касается предоставления информации в ОВД о поселенных иностранцах, то они эту обязанность должны будут выполнять.

“Также мы развили компетенцию подразделений по гражданству и миграции и органов внутренних дел. Теперь все административные процедуры, связанные с исполнением этого закона, будут осуществляться от имени подразделений по гражданству и миграции. Что касается применения в отношении нарушителей миграционного законодательства определенных мер принуждения, то они будут применяться от имени органов внутренних дел”, – сообщил Виталий Наумчик.

Ирина Беганкина

 

апошія запісы

В Осиповичском районе украинец на Scania столкнулся с ЗИЛом

Житель Кличева ограбил в поезде девушку из Могилева

Дзяжурны адміністратар

В Бобруйске пьяный бесправник протаранил машину Департамента охраны

Дзяжурны адміністратар