Здарэнні Навіны Клімавіч

Как во время выборов отправляют на самоизоляцию в Климовичах

Любой, кто следит за последними событиями в Беларуси, знает, что в настоящее время по всей стране начали задерживать людей, которые, как считают власти, могут повлиять на проведение и результаты выборов. Уже известно о множестве арестов, буквально каждый день сообщается о новых и новых случаях в самых разных городах. В общем, дошла очередь и до меня.

В четверг 6 августа мне позвонили из Климовичской районной больницы. Медицинский работник представился, назвал фамилию и должность, а после спросил, являюсь ли я контактом первого уровня? По его словам, к ним поступила информация, что я контактировал с больным коронавирусом. В разговоре выяснилось, что ко мне домой хотят приехать для оформления меня на самоизоляцию.

Разумеется, первым делом я стал спрашивать, с каким больным я контактировал. Но ответить на такой простой вопрос мне не смогли и пообещали это уточнить. Сказали, что перезвонят попозже.

Через пару часов в дверь постучали. На пороге стояли врач, медсестра и милиционер. Мы приехали оформить вас на самоизоляцию, объяснили они. На каком основании? Вот список контактов первого уровня, в списке ваша фамилия. Подробности можно узнать в районном центре гигиены и эпидемиологии, данные составляются там. Там же можно уточнить, с кем вы контактировали, если попали в такой список.

Что ж, это я обязательно сделаю. Если в РЦГЭ думают, что могут вот так запросто и без последствий отправлять людей под своеобразный «домашний арест», то они ошибаются.

Оформление заняло десять минут. Взяли анализы, заполнили бумаги, проинструктировали о том, что можно и нельзя. Теперь я официально на самоизоляции. Хорошо хоть не на сутках…

О дальнейшем развитии этой истории читатели «Магілёўскага рэгіёна» обязательно узнают.

Сергей Аржанцев, член Белорусской ассоциации журналистов, постоянный автор «Магілёўскага рэгіёна»

Related posts

«Не заслужил такой смерти». Что говорят в Круглом о Николае Патрончике

В самоваре жителя Климовичского района нашли патроны

Штраф и ещё один протокол для могилевского активиста Виталия Мандриевского

Дзяжурны адміністратар