Яндекс.Метрика
Навіны Навіны Магілёва Палітыка і грамадства

Куда уходят деньги: на примере улицы Ямницкой в Могилёве (ФОТО)

Могилевчане перестают терпеть и всё чаще выкладывают в соцсети примеры бесхозяйственности местных властей. Дошла очередь даже до такого неприхотливого района, как «Ямницкий»

 Два месяца назад дорожные строители здесь выложили несколько километров бордюров. А стоит это немалых денег. Местные жители, не избалованные вниманием к себе, смотрели на масштабную стройку с трепетом и благодарностью. Но в один из таких же солнечных дней рабочие собрали весь свой инструмент и ретировались.

Горожане рассчитывали на свежий ровный асфальт. Но вместо этого привезли лишь отработанный асфальтобетонный гранулят (так называют отработанный асфальтовый лом). Тонким слоем его положили поверх щебня, слегка утрамбовали и таким образом подготовили основу для укладки следующих слоёв покрытия. Но вот только на этом всё и закончилось.

Может сложиться впечатление, что ничего ещё не кончено, и вот-вот из строительного вагончика выйдут рабочие, которые продолжат благоустройство. Но нет. Вагончик это вторая насущная проблема. Он стоит в микрорайоне примерно восемь лет. Когда его перетащили на дорогу, местные жители вздохнули с облегчением – наконец-то укатят и будут хоть как-то использовать. Но и эти надежды не оправдались. Заброшенный вагон лишь перегородил собой часть дороги.

Благоустройства «Ямницкий» ждал лет двадцать. А без асфальта бордюр имеет обыкновение вываливаться. Этого и боятся неравнодушные горожане. Как бы уже сделанное не пришло в негодность, ведь за полтора месяца после ухода строителей кое-где разрослась трава, а дожди вымывают грунт под новые лужи. Микрорайону снова не повезло?

Фото: анонимно для vk.com/inter.mogilev

Александр Вселюбский

апошія запісы

Могилевские демократы сходили на прием к “губернатору”. Итоги печальные

Дзяжурны адміністратар

В Могилеве на «Омск Карбон» тушили пожар

У Магілёве пачалі выпускаць затрыманых з ІЧУ