Милицейские новации в Могилеве: остановку закрыть, на “свядомых” – стучать

В Могилеве 20 сентября временно закроют остановку “Диагностический центр”. Причиной является то, что возле ТЦ “Атриум” по воскресеньям собираются граждане, которые выступают за перемены в нашей стране.

20 сентября с 13 часов 30 минут посадка и высадка пассажиров общественного транспорта на остановочном пункте «Диагностический центр» по улице Первомайской осуществляться не будет.

Данные неудобства вызваны проведением несанкционированных протестных акций, проходящих по призывам Telegram-каналов, в ходе которых возникает необходимость обеспечения безопасности граждан, сообщает mogilevnews.by.

Каким образом мирные жители города Могилева, выражающие несогласие с происходящим в Республике Беларусь правовым беспределом, могут создать угрозы для безопасности граждан, ИА «Могилевские ведомости» почему-то не сообщает.

Напомним, что за все время проведения протестных акций в Могилеве их участники ни разу никоим образом не нарушили общественный порядок. Брутальными немотивированными задержаниями регулярно отличались как раз «доблестные» сотрудники правоохранительных органов.

Кроме всего прочего, сегодня мобильный оператор Life рассылает жителям Могилевщины от имени МВД SMS-сообщения, в которых просит «обращаться в милицию или по телефону 102″, если они «стали свидетелями действий лиц, использующих незарегистрированную символику, оскорбляющих честь и достоинство других граждан».

В МВД при этом не объясняют, что такое «незарегистрированная символика» и каким образом она оскорбляет ранимые милицейские души. Как говорится, стучите – и вам воздаться. Возможно, в ближайшем автозаке.

Если труженики МВД имеют в виду бел-чырвона-белы флаг и герб «Погоня», то хотелось бы напомнить славным ударникам милицейского труда, что именно под этими символами принимал присягу первый президент Республики Беларусь А.Лукашенко, и многие их старшие коллеги. К тому же, герб «Погоня» является официальным гербом Витебской области.

По моему личному мнению, сотрудникам милиции следует заниматься делом, и ловить преступников, а не оказывать давление на мирных граждан. Хотя, видимо, за бандитов такие премиальные не платят…

Богдан Иванов

Яндекс.Метрика