Яндекс.Метрика Могилевская область: подлые законы Паркинсона ІІ - Магілёўскі Рэгіён

Могилевская область: подлые законы Паркинсона ІІ

Второй закон Паркинсона гласит: расходы растут с доходами. Что в этой формулировки телега, а кто лошадь, выяснить иногда весьма непросто. Особенно, когда речь идет о доходах занятого населения (с учетом бюджетных нюансов), а чиновникам нужно доказать, что они о народе заботятся денно и нощно.

При этом бюрократы должны своим заинтересованным носом залезть в каждую народную дырку, что бы там что-то конструктивно поправить. Или поучить жизни и тем самым оправдать занимаемое в народной жизни нехилое место. Еще 30 лет назад Шкловский райисполком «вмещался» в старое двухэтажное здание и чиновники, вовремя откомандированные как представители власти на фермы и поля, особенно на коридорах и не пересекались. Коммунисты и не менее ушлые комсомольцы занимали шикарное кирпичное здание в центре города с приличной автостоянкой для подчиненных руководителей промышленных, сельскохозяйственных и обслуживающих организаций передового района с перспективой вечного ничего неделания для будущего Родины.

Со временем чиновники райисполкома переехали в огромное 4-х этажное здание с мыслями о мудром управлении социально-экономической жизнью Шкловщины, райкомовские коммунисты и комсомольцы рассосались по управленческим структурам от сельсоветов до республиканских управлений г.Минска.

Отток кадров приобрел такой размах, что численность населения Шкловского района с 1996 (40 700 человек) до 2001 года (37 502) сократилось почти на 8 %. И это не из области юмора: уезжали чиновники детородного возраста с детьми, которые рожали на другой территории. Не лучше ситуация сложилась в Бобруйском и Чаусском районах, но там причины оттока населения были несколько иными: депрессивные районы отреагировали на ситуацию миграцией населения. В Шкловском районе рабочих мест хватало, зарплаты соответствовали статусу президентской малой родины. Тем не менее, за годы 26 летнего управления территорией Шкловского района его население уменьшилось на 34 % или в среднем за год на 500 человек. Вдумайтесь, ежегодно район теряет полноценный агрогородок.

Но вернемся к нашим бюрократическим баранам – к теме расходов и доходов. Зеркалом успешности управления территорией является исполнение районного бюджета. Не будем вдаваться в тенденции многолетнего характера, но обратим внимание на баланс расходов/доходов за 2020 год. Так вот, безвозмездные поступления в доходную часть бюджета, которые автоматически превратились в расходы, составили 55,8 % от общего количества доходов. А вот налоговые доходы, кои и являются мерилом успешности работы местной «вертикали» составили всего лишь 40.5 %. Из неналоговых доходов впечатляюще выглядит графа ШТРАФЫ И УДЕРЖАНИЯ – 244 093 рублей или 0,45 % доходной части бюджета. Представьте: за 2020 год местное население и организации оштрафованы на сумму почти в 100 000 долларов США! Кстати, «план» по штрафам местное руководство в 2020 году перевыполнило на 50 000 рублей. И, что не удивительно, на 2021 год запланировано штрафов еще на большую сумму – 298 686 рублей, а доля их в доходной части бюджета составит 0,59 %! Таким образом, (все по Паркинсону) доходы от штрафов от мирных граждан района (и не только) привели к увеличению бюджетных расходов. Только вот незадача в чем: изначально запланированные налоговые доходы впоследствии в течение года были скорректированы с ростом на 2,1 %, а вот расходная часть – на 3,7 %. Почувствуйте разницу, как говорится, но благодарность в большей степени касается минских спонсоров бюджета – не пропадать же району.

Однозначно, за внешним лоском шкловских управленцев выглядывает чертик безразличия к судьбе района, к эффективности использования вверенной чиновникам территории. Еще недавно уровень дотационности бюджета не выходил за пределы 45 %, а сегодня этот показатель зашкаливает. Вдумайтесь, заработанных районом денег хватает лишь на финансирование деятельности местного управления и самоуправления и образования!

А ведь за последние пару десятков лет на экономической карте Шкловского района появились завод газетной бумаги и совместное молокоперерабатывающее предприятие СООО «Данон». Более 70 % коммунальной собственности в сельском хозяйстве перешло под управление иных и более эффективных структур («Александрийское», «Газовик-Сипаково», «Амкодор-Шклов», «Новогородищенское»). Фактически сегодня в Шкловском районе местной власти управлять нечем!

По уровню зарплаты район в лидерах в Могилевской области, а доходы населения должны стимулировать прирост его численности из года в год. Что происходит, почему сегодня процесс обезлюживания в Шкловском районе приобрел системный характер? Очевидно, что ошибка была допущена при реализации так называемой белорусской модели в отдельно взятом районе: строительство агрогородков (идея весьма хороша) привело к концентрации производства в нескольких крупных деревнях, а мелкие производства автоматически были ликвидированы. В частности, в Каменно-Лавском сельсовете «исчезли» рабочие места на территории, где проживало более 1 000 человек. Люди разбежались, села обезлюдили, преступность зашкалила. И такая нерадостная картина по всей Беларуси – без тени сомнения: главе государственной политики поставлено производство, а не комфортная жизнь гражданина.

Может старик Паркинсон не совсем и прав для белорусской  действительности, но если дать комплексную оценку ситуации – все в этой жизни взаимосвязано. И не только расходы с доходами, но серьезность отношения к судьбе каждого белоруса. А то, что это за жизнь такая, когда темпы доходов от штрафов в 4 раза превышают…сами знаете что!?

(Продолжение следует)

Петр Мигурский