Могилевский облсуд расследует жестокое убийство на Пасху

Смертная казнь грозит 28-летнему могилевчанину Тимофею Корнееву, обвиняемому в убийстве с особой жестокостью своей сожительницы-ровесницы Кристины Грищенко. Пьяная драма разыгралась в первый день православной Пасхи этого года.

Согласно материалам дела, которые 3 августа начал рассматривать облсуд под председательством судьи Ирины Ланчевой, 19 апреля 2020 года находившиеся в доме по улице Мовчанского молодые люди решили отпраздновать Пасху по предложению приятеля нынешнего обвиняемого Александра Домбраускаса. Купив пива, они отмечали праздник сначала на улице, а затем в квартире Корнеева, где также проживают еще его мать и брат, подруга которого также присоединилась к тройке за столом.

Вскорости в разговоре якобы была произнесена фраза о том, что Кристина, которая уже не один год сожительствовала с Тимофеем, недавно переспала с Александром. Как заявил подсудимый, это разозлило его и он устроил драку с приятелем, которого знал с детства. Кристина пыталась разнять сцепившихся мужчин, также попутно получая от сожителя удары. В скором времени он переключился на молодую женщину, и нанес в общей сложности, 14 ударов руками и ногами по голове, груди, туловищу. Драка была вечером, а утром, обнаружив Кристину уже холодной, Тимофей сам позвонил в милицию и скорую помощь.

Как рассказала на суде мать погибшей, Корнеев часто избивал ее единственную дочь, не разрешал с ней общаться. “Я ее забирала, а он за ней возвращался”, – рассказала женщина, отметив, что до знакомства с подсудимым ее дочь “была нормальным ребенком”.

Сам обвиняемый заявлял, что не хотел убивать сожительницу, бил лишь в воспитательных целях, и в содеянном полностью раскаивается. На вопрос матери “за что?”, отвечал, что “так вышло”. Еще зайдя в зал заседания перед началом процесса, женщина бросила в адрес находящегося в железной клетке обвиняемого слова “чтоб ты сдох”.

По вмененной Тимофею Корнееву ч.6 ст.139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью) предусмотрена смертная казнь.

В коридоре здания суда все это время находилась мать подсудимого, пытавшаяся хоть краем глаза увидеть его. Сама она является свидетельницей по делу сына и будет допрошена позднее.

Владимир Лапцевич

 

Яндекс.Метрика