Яндекс.Метрика На "Могилевдреве" с интересом ознакомились с публикацией UDF.BY. Ответ коллектива - Магілёўскі Рэгіён

На “Могилевдреве” с интересом ознакомились с публикацией UDF.BY. Ответ коллектива

27 апреля на UDF.BY был опубликован материал “Бардак на “Могилевдреве”: при чем тут Лукашенко?” В статье речь шла о ситуации, сложившейся на указанном предприятии.

Снимок носит иллюстративный характер

В частности, автор публикации отмечал:
“Кадровая политика властей шокирует: они выжили с “Могилевдрева” успешного руководителя и дважды назначили туда директоров, оказавшихся коррупционерами”.

4 мая на нашу редакционную почту пришел ответ на данную статью от имени коллектива “Могилевдрева”. Публикуем текст ответа без купюр:

“На предприятии с интересом ознакомились и во всю обсуждается материал Александра Фалейчика от 27 апреля «Бардак на “Могилевдреве”: при чем тут Лукашенко?», опубликованном на вашем ресурсе.

Автор пытался оперировать фактами, сопоставляя их с последствиями, понукая в каждом абзаце властям, которые в 2009 году сместили бывшего директора Александра Бондарева. Хотелось бы, во-первых, уточнить о каких властях идет речь. Ведь в материале указаны и экс-руководитель концерна «Беллесбумпром», которому подчинялось предприятие в 2009 года, чуть позже речь пошла о визите руководителя страны… Во-вторых, подскажем автору, что с 2016 года унитарное предприятие «БР-Консалт» стало управляющей компанией «Холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности», наделенной полномочиями по управлению девятью предприятиями деревообработки, в том числе и ОАО «Могилевдрев», а государственные пакеты акций и активы которых переданы в управление ОАО «Банк развития Республики Беларусь», Председателем Правления которого ныне является Румас С.Н.

Остается задаться вопросом, какой властью недоволен автор статьи…

Кроме того, упомянем и небезынтересный факт о том, что Александр Бондарев и досрочно амнистированный Андрей Усов, совместно трудились в 2016 году на заводе «Строммашина». Первый в роли антикризисного управляющего предприятия, второй в должности исполнительного директора по производству. Но это так, к слову. Лишь маленькая пометка на полях.

И, наконец, если уж автор взялся жонглировать цифрами и персонажами своего повествования, то нужно было, как говорят в подобных случаях, поглубже изучить «матчасть».

Цитата: 
«И все это происходило на фоне большого внимания к предприятию со стороны Александра Лукашенко. В 2012 году он посетил «Могилевдрев», где заявил: «Берите все в свои руки, в железные рукавицы и действуйте. Надо чтобы директор на предприятии был начальником, как на Западе, и чтобы все рабочие и специалисты работали с полной отдачей».

На момент визита Президента во главе предприятия уже находился Третьяков О.А., с 2014 года Рудой И.Л. И лишь с мая 2016 по аналогичный период 2017 года «Могилевдрев» возглавлял упомянутый в материале Евстигнеев А.А.

Цитата: 
«Кстати, 2017 год «Могилевдрев» заканчивал уже с новым и.о. гендиректора – Денисом Рябцевым. И это был очередной катастрофичный промах властей.»

Далее следует информация об уголовном преступлении должностного лица, действия которого квалифицированы следствием по ч.1 ст.430 УК (получение взятки).

К сведению автора, Рябцев Д.М. вступил в должность исполняющего обязанности как раз после возбуждения уголовного дела в отношении предыдущего руководителя в марте 2018 года. В интересах следствия фамилии экс-и.о.генерального директора мы не разглашаем.

Мы, работники предприятия, не против критики, но и «гонять ветер» не позволим. Тем более после того, как господин Фалейчик опубликовал непроверенную им информацию, фактически обвинив нынешнего руководителя предприятия в коррупции.

А вот теперь занавес…”

Исп.материалы:

https://udf.by/news/sobytie/172897-bardak-na-mogilevdreve-pri-chem-tut-lukashenko.html

https://news.tut.by/economics/485471.html

https://brrb.by/about/subsidiaries/br-konsalt/

Крыніца: udf.by