Яндекс.Метрика Обиженные уборщицей милиционеры не получат от нее через суд желаемые 15 тысяч рублей - Магілёўскі Рэгіён

Обиженные уборщицей милиционеры не получат от нее через суд желаемые 15 тысяч рублей

Трое сотрудников Ленинского РОВД Могилева, которые обвинили в насилии и угрозе применения насилия 42-летную Елену Мойсеенко и затребовали от нее по пять тысяч рублей, получат 550 рублей на всех. Обвиняемая также приговорена к трехмесячному аресту.

Согласно приговору, оглашенному 22 января 2020 года судьей Еленой Литвиной, Мойсеенко признана виновной во вмененном преступлении, а именно насилии и угрозе применения насилия к милиционерам Владиславу Рославцеву, Антону Дорофейкину и Юрию Кельдышеву.

Напомним, что 13 сентября 2020 года Мойсеенко, работавшая на тот момент уборщицей в Могилевском автоучебном комбинате, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. На пьяную дебоширку соседи вызвали милицию. Приехавшие милиционеры не смогли утихомирить ее возле подъезда дома по улице Лазаренко и увезли в Ленинский РОВД. По выходу из милицейской машины и в здании райотдела женщина, по данным следствия, три раза ударила Рославцева, пытаясь попасть  по голове. Затем, когда на Мойсеенко уже были надеты наручники и она лежала на полу, она брыкалась, стараясь ногами дотянуться до Дорофейкина. Впоследствии ей удалось якобы несколько раз ударить по ногам Кельдышева. Милиционеры никаких видимых телесных повреждений не получили, при этом оба – Рославцев и Кельдышев проходили судмедэкспертизу. Не пострадало даже форменное обмундирование. В то же время у нынешней обвиняемой избитой оказалась вся спина и другие части тела.

Впоследствии Мойсеенко признала вину, раскаялась, и на первом заседании суда попросила у всех потерпевших прощения.

Теперь за нанесенные обиды милиционерам подсудимая обязана выплатить 550 рублей. Дорофейкину – 150, а Рославцеву и Кельдышеву – по 200 рублей.

Мойсеенко не стала отвечать на вопрос корреспондента “Магілёўскага рэгіёна”, будет ли она обжаловать приговор. Женщина находится под стражей с ноября 2020 года.

Владимир Лапцевич. Фото автора