Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Магілёва

«Открытый город»: более 60 % опрошенных могилевчан выступают за введение карантина

Анкетирование, проведенное в соцсетях инициативой «Открытый город», показало, что за введение карантина для предотвращения распространения коронавируса в Могилеве выступают 60,5% опрошенных.

Инициатива «Открытый город» запустила в социальных сетях анкету, чтобы узнать насколько могилевчане готовы к борьбе с инфекцией и какие меры нужно принимать, чтобы предотвратить распространение инфекции.

89,5% опрошенных могилевчан обеспокоены ситуацией с коронавирусом. На вопрос о том, какие меры будут эффективны для предотвращения распространения инфекции, 60,5% считают, что самой эффективной мерой будет введение карантина; 80,2% запрет на проведение массовых мероприятий; 76,7% думают, что оптимальным решение будет следить за индивидуальной гигиеной (мыть руки, носить маски); 65,1% считают, что лучше оставаться дома.

В случае же введения карантина или режима самоизоляции смогут обеспечивать себя самостоятельно две недели 37,3% опрошенных, месяц – 37,3%, более месяца – только 18,1%.

Также результаты опроса свидетельствуют, что 51,2% респондентов сомневаются, что эпидемиологические и медицинские службы города их защитить.

Жители города готовы к приходу инфекции и сами себя стараются обезопасить. Так, 86% могилевчан пользуются антисептиками и дезинфицирующими средствами, 54,7% носят защитные маски, а не выходят из дома 18,6% опрошенных.

Как показало исследование, люди с высшим образованием и те, которые получают информацию из интернет-СМИ очень серьезно относятся к мерам предосторожности и выступают за введение жестких ограничений.

В опросе приняло участие более 100 человек, из них 69,8% женщин и 30,2% мужчин. По социальному статусу это были работники предприятий, учреждений, предприниматели, врачи, учителя и другие в возрасте от 18 до 65 лет.

Владимир Лапцевич

 

 

апошія запісы

Лукашенко поставил задачи руководству Могилевской области

Дзяжурны адміністратар

Мнение: «Первый этап избирательной кампании власти проиграли вчистую»

Дзяжурны адміністратар

Политолог: Ситуация для Лукашенко не просто плохая. Она ухудшается