Яндекс.Метрика “Паранормальные явления” в Могилеве: телефон отбывающего арест в ИВС журналиста Лапцевича выходил в сеть - Магілёўскі Рэгіён

“Паранормальные явления” в Могилеве: телефон отбывающего арест в ИВС журналиста Лапцевича выходил в сеть

Вечером 13 мая  “в сети” внезапно появился телефон журналиста Владимира Лапцевича. Все бы ничего, только вот Владимир Лапцевич тогда уже находился в ИВС УВД Могилевского облисполкома.

Там же на хранении находится и телефон Лапцевича, который сотрудники милиции вместе с другими личными вещами журналиста изъяли вскоре после его задержания.

Журналист был задержан 12 мая за несколько сот метров от здания Могилевского областного суда сотрудниками ОМОНа. Его задержали вскоре после начала суда над политзаключенными Павлом Северинцем, Евгением Афнагелем, Ириной Счастной, Максимом Винярским, Дмитрием Козловым, Павлом Юхневичем и Андреем Войничем (согласно милицейского протокола, в 10:40).

После задержания Лапцевича отвезли в Ленинский РОВД г. Могилева, где на него составили административный протокол по ч. 3 ст. 24.23 КоАП РБ, обвинив якобы в повторном в течении года «участии в несанкционированном мероприятии».

В тот же день журналиста поместили в ИВС УВД Могилевского облисполкома в г. Могилеве, где и должны находится все изъятые у Лапцевича вещи.

Административное дело журналиста было рассмотрено в суде Ленинского района Могилева 15 мая. В суд журналиста не привозили, судебное заседание проходило по скайпу. Судью Викторию Полякову нисколько не взволновал даже тот факт, что 72 часа для вынесения решения по административному делу истекли до начала заседания, и Лапцевича уже, согласно действующему законодательству, должны были освободить.

Нисколько не беспокоило Викторию Николаевну и откровенно плохое самочувствие Лапцевича (у журналиста высокое давление). Она несколько раз отклоняла ходатайства журналиста и его адвоката о переносе заседания.

В итоге Лапцевичу определили 20 суток ареста и он остался отбывать наказание в ИВС.

Каким образом телефон Лапцевича стал проявлять самостоятельную активность 13 мая и выходить в сеть, можно только предполагать. “Странное поведение” телефона обнаружила жена Владимира Наталья.

Родственники и друзья журналиста считают, что он был “взломан”.

Как это возможно под охраной бдительных могилевских блюстителей правопорядка, для нас остается загадкой…

Иван Борисов