Яндекс.Метрика Потерпевшая по делу экс-главы филиала “Белгазпромбанка” требует с него более 8100 рублей - Магілёўскі Рэгіён

Потерпевшая по делу экс-главы филиала “Белгазпромбанка” требует с него более 8100 рублей

Единственная потерпевшая по делу экс-главы могилевского филиала “Белгазпромбанка” Сергея Кармызова Светлана Цедик заявила к нему иск на сумму в 8181,82 рубля.

21 января в Октябрьском райсуде Могилева прошло очередное заседание по делу бывшего банковского руководителя, которое ведет судья Жанна Пушкина. После некоторых колебаний, связанных с сомнением, к кому предъявлять претензии, потерпевшая заявила их в отношении подсудимого. При этом еще на предыдущем заседании суда 18 января потерпевшая заявляла, что никаких претензий к нему не имеет.

Напомним, что согласно материалам дела, в 2016 году Кармызов попросил Цедик взять кредит в 75 тыс. рублей на пять лет для их общего знакомого, на то время директора ОДО “Арсенал”, Новикова. Одно время Цедик помогала ему в бухгалтерских вопросах. Залогом под кредит стал дорогостоящий автомобиль Новикова Toyota Land Cruiser. В свою очередь Кармызов должен был получить 10% от суммы выданных денег. В этом всем следствие усмотрело превышение служебных полномочий, хотя решение о выделении кредит Кармызов принимал никак не единолично. Допрошенные сотрудники банка утверждали, что они голосовали за его выдачу добровольно.

До февраля 2019 года коммерсант, как договаривались, выплачивал кредитной организации деньги, пока не был задержан. В июне 2019 года Ленинский райсуд Могилева осудил его за мошенничество. В марте “Арсенал” возглавила Светлана Цедик.

Затем выплачивать кредит женщине помогал Кармызов. По ее словам, он передал для этого 4000 рублей. Однако ей все равно пришлось вложиться – суммой, на которую она теперь заявила иск о взыскании ущерба. На сегодня кредит полностью погашен. По словам государственных пропагандистов, это сделал сам Кармызов.

Интересно, что заявление в милицию Светлана Цедик написала только в июне 2020 года, когда вовсю шла предвыборная кампания и бывший глава “Белгазпрромбанка” Виктор Бабарико заявил о своих президентских амбициях. Провластные СМИ тогда как могли поливали грязью его самого и связанных с ним людей. Кармызов был членом инициативной группы Бабарико.

Отметим, что телеканал “Беларусь 1” в своем выпуске от 13 июня 2020 года сообщал, что “потерпевшие оценивают причиненный ущерб в десятки тысяч долларов” от действий Кармызова. В выпуске за 20 июня, рыдающая Светлана Цедик говорила, что ее “обманули в полном смысле”, “каким-то наглым, нечеловеческим способом”.

Следующее заседание по данному делу назначено на 25 января.

Владимир Лапцевич