Реалии могилёвского ЖКХ: «стабильность» уже не может, а граждане не хотят (ФОТО)

Пока власти пытаются убедить граждан, что всё под контролем, сантехника как гнила, так и гниёт. И надежды на помощь нет. Если только – на перемены?

 Как известно, общежития в Республике Беларусь вот уже года три как являются так называемым арендным жильём. То есть, временное жильё теперь стало не только постоянным, но ещё и дорогим.

В 2017 году одна могилёвская семья вселилась в общагу по адресу Лазаренко, 50. На первых двух фото видно, как выглядели коммуникации в помещении, оплата за которое выросла в разы.

Далее начались мытарства по замене прогнивших насквозь труб. Кто должен платить за их замену – это вечный спор. В итоге половину явно пришедших в негодность железных конструкций всё же заменили. Но вот вторую половину – нет, их лишь замазали чем-то похожим на герметик.

Квартиросъёмщики, в свою очередь поставили новую сантехнику, и, конечно, по современным технологиям. Вот такой стык говорит сам за себя.

Новых проблем ждать пришлось недолго. Спустя несколько месяцев трещина в железной трубе, которую замазали, вновь показала себя. Металлическая труха (уже даже не ржавчина) осыпалась внутрь трубы и, соответственно, забила её. Вода в таких случаях имеет обыкновение хлестать в комнату через дыру.

Сантехники явились на вызов и попытались прочистить трубу тросом, но к успеху это не привело, засор слишком твёрдый и остатки трубы приспособление просто не достаёт.

Страшно представить, что творится теперь в подвале!

Фото: анонимно для vk.com/doska_pozora_mogilev

 Александр Веселовский