Яндекс.Метрика Российский журналист Караулов раскрыл кличку Лукашенко: Его кличка Лось - Магілёўскі Рэгіён

Российский журналист Караулов раскрыл кличку Лукашенко: Его кличка Лось

Российский журналист Андрей Караулов считает, что Александр Лукашенко с позором уйдет из политики. Такое мнение он высказал в интервью основателю интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону.

Гордон спросил у Караулова, почему он назвал Лукашенко “политическим импотентом”.

“Он перегрел республику. Он не понял, что он перешел в собственную противоположность. Александр Григорьевич повторил ошибки многих. В России, на Украине, в Белоруссии все очень быстро переходит в свою противоположность. Демократы оказываются фашистами, а такие люди, как Лукашенко, который сделал больше, чем [первый секретарь ЦК Компартии Беларуси Петр] Машеров для своей страны, который реально спасал ее в 90-е и не только, потерял чуйку и перестал быть человеком, стал диктатором”, – считает Караулов.

Он отметил, что Лукашенко ошибся, когда начал расправляться с политическими оппонентами.

“Нельзя отправлять в тюрьмы всех, кто хочет баллотироваться [в президенты], кроме [Светланы] Тихановской. Он бы сегодня и ее отправил”, – сказал журналист.

Он считает, что Лукашенко оказался глупым и безжалостным диктатором.

“Он уйдет. Он уйдет с позором. У его сына Коли будет страшное будущее. Он этого не понял, – отметил Караулов. – Я дважды выступал перед выборами и говорил, что он действительно заводы сохранял, не было как у нас. Все правда. Я и сейчас это скажу. Но при этом он оказался абсолютным, глупым, одиноким, безжалостным, как все глупцы, диктатором. Он перегрел республику так, как умный человек в XXI веке не мог сделать. Он больше чем импотент. Он предал, сам того не понимая, себя растоптал, семью свою растоптал и память о себе растоптал этими танками и идиотскими заявлениями”.

Караулов считает, что президент “может быть идиотом, каннибалом”, но не должен быть смешным.

“Его кличка Лось. Кто придумал? Уж не Владимир ли Владимирович [Путин] здесь, в кругах? Ну не может быть президент Лось. Пусть Саша не обижается. Я к нему всегда относился… Мы на “ты” с ним были в определенные годы. Я говорил ему: “Саша, напиши книгу, предисловие к [белорусскому писателю] Василю Быкову, издай трехтомник. Не издавал Машеров трехтомник – издай ты. “Круглянский мост” – великая книга”. – “Андрей, он Позняк (имеется виду, что Быков был соратником белорусского  оппозиционера диссидента Зенона Позняка, который живет в эмиграции. – Прим), он оппозиция…” Мы в бане сидели, прости меня. В бане. Я еще с девкой пришел. Он нормально на нее реагировал”, – рассказал журналист.

Гордон уточнил, когда, по мнению Караулова, Лукашенко уйдет.

“А уже неважно когда. Он уже ушел. Его уже нет”, – ответил журналист.

Крыніца: “Белорусский партизан”