Яндекс.Метрика
Меркаванне

Румас вышел из доверия, потому что на выборы пошел Бабарико?

Политический обозреватель Александр Класковский прокомментировал решение Александра Лукашенко сменить перед выборами правительство.

Отставкой правительства Александр Лукашенко хочет убить нескольких зайцев.

Во-первых, он пытается переформатировать информационную повестку избирательной кампании, привлечь к себе внимание, а то все гудят его соперниках, прежде всего Викторе Бабарико да Сергее Тихановском.

Во-вторых, действующий президент, вероятно, хочет показать, что он не такой уж замшелый консерватор и якобы думает о преобразованиях.

В-третьих, представляется, что особенно важна задача убрать нынешнего премьера Сергея Румаса, который, не исключено, оказался под подозрением. Ранее Румас входил в совет директоров «Белгазпромбанка» — того самого, которым руководил Бабарико, ныне выглядящий серьезным конкурентом официального лидера.

Вдобавок Бабарико в интервью последнего времени всячески намекал, что в правительстве толковые головы. Вот только их предложения зарубают (сами знаете кто). И это могло навести главу государства на мысли об опасной связке.

Поставить во главе правительства стопроцентно надежного, лояльного, преданного человека — возможно, главный мотив Лукашенко.

Но кто бы ни возглавил новое правительство, его стратегию все равно будет определять он, Лукашенко. Так что никаких революционных перемен в экономической политике не ждите. Якобы новое вино вольют в старые мехи.

 

апошія запісы

Зинаида Милещенко: Мысли про сук….

Соперники Лукашенко создадут для него проблемы, если снимутся с выборов

Эффект посиневших пальцев. Почему он не уходит?

Дзяжурны адміністратар