Яндекс.Метрика
У Беларусі

С начала года в Беларуси 600 человек совершили суицид и всего 254 – умерли от пневмоний

За период с 1 января по 5 апреля текущего года в Беларуси из-за внешних причин погибли 860 человек, в том числе от пневмоний – 254 человека. Это на 15 человек меньше, чем в 2019 году.

Об этом 7 апреля сообщил Александр Лукашенко, заслушивая доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса.

Глава государства уточнил, что из названного числа около 400 человек погибли в результате самоубийств, 85 – убийств, на пожарах погибли 206 человек, в ДТП – 107.

“В среднем по республике по указанным выше причинам за неделю погибают 60-70 человек. С 30 марта по 5 апреля – почти 70 человек. А от коронавируса – 13”, – привел цифры президент.

“Я это к тому говорю, что не забывайте, что кроме коронавируса, пневмоний у нас есть и другие болезни. Это не значит, что надо ослабить работу по этой главной мировой проблеме. Нет. Мы определились, как никогда объединились в этой борьбе и должны выстоять”, – сказал Лукашенко.

Глава государства потребовал от правительства решить проблемы с наличием индивидуальных средств защиты.

“Я Премьер-министра и Правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, – Правительства не будет. Будут работать другие”, – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Президент поручил всей вертикали власти во главе с премьер-министром решить проблемы с наличием защитных средств в ближайшие дни.

“Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они же идут шарфами закрываются (правильно делают), но неужели мы маску не можем сшить? – спросил глава государства. – Говорить, что у нас сегодня где-то дефицит этого, недопустимо. Поэтому, если есть эти проблемы, вертикаль власти во главе с Премьер-министром должны ее к понедельнику снять”.

Президент также призвал уделить самое пристальное внимание защите здоровья врачей на фоне распространения коронавируса.

Глава государства отметил, что врачи, которые непосредственно работают с пациентами, поступившими с коронавирусной инфекций, в достаточной степени защищены.

“А в онкологии которые работают, с сердечно-сосудистыми (заболеваниями. – Прим.)… Туда тоже поступают люди с вирусами. И оттуда у нас, хоть немного, но приток врачей в инфекционках появился. Поэтому твоя важнейшая задача, Владимир Степанович (Министр здравоохранения Владимир Караник. – Прим.), – защити врачей”, – поручил Лукашенко.

“Это не дело, что врач без перчаток, без маски принимает в поликлинике, где бы то ни было. Он должен хотя бы минимально быть защищен. Чтобы врачей не лечили. Врач должен лечить больных, а нам приходится врачей лечить. Слава богу, что не умирают, спасаем мы их. Недопустимо, когда специалисты и врачи выходят из строя”, – подчеркнул президент.

 

На стационарном лечении с коронавирусной инфекцией по состоянию на 7 апреля в Беларуси находятся 794 человека (+160 за сутки). Такие данные приводит Минздрав в своем телеграм-канале.

После прохождения лечения выздоровели 54 человека (+1).

Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов (без новых смертей за сутки).

Если суммировать приведенные Минздравом цифры, получается 861 зарегистрированный в Беларуси случай коронавируса.

С 23 января по 7 апреля в Беларуси проведено более 43 тыс. тестов на COVID-19.

Вчера было 700 случаев.

апошія запісы

В Беларуси зарегистрированы 47 тыс. 751 человек с положительным тестом на COVID-19

Власть нанесла сильный удар по группе Светланы Тихановской

Дзяжурны адміністратар

Электромобили можно ввозить без пошлины

Дзяжурны адміністратар