Яндекс.Метрика
Навіны Бабруйска Спорт і здароўе

В Бобруйске раскупили все маски (ФОТОФАКТ)

Бобруйску катастрофически не хватает масок. Люди в буквальном смысле охотятся на них после того, как в Беларуси стало известно о летальных случаях от коронавируса.

«Раскупили все маски и парацетамол», – такими объявлениями последние два дня пестрят практически все бобруйские группы в соцсетях. Ситуация усугубляется тем, что на многих предприятиях города начальство теперь заставляет персонал обязательно носить защитные маски. Но ведь их ещё нужно где-то купить.

И это при том, что местная фабрика «Славянка» ежедневно шьёт их сотни тысяч. Описывают случаи, когда некоторые покупатели забирают сразу по 200-300 штук. То есть, практически всё, что есть в аптеке. Но иначе на предприятиях, работающих с клиентами нужно объявлять карантин в одностороннем порядке.

Не менее интересно обстоит дело и с парацетамолом. Он конечно не лечит от COVID-19, но зато является эффективным жаропонижающим. После того, как бобруйчане узнали из СМИ, что при лечении коронавируса нельзя принимать ибупрофен, парацетамол стал дефицитным лекарством.

Не спасает и интернет-сервис аптек. Как свидетельствует один из жителей города, там либо изначально всех вводят в заблуждение, либо пока покупатель добирается до торговой точки, всё уже раскуплено: сервис показал наличие товара, но приехав за ним бобруйчанин остался ни с чем.

Поведение бобруйчан изменилось. Не смотря на то, что официально в стране карантин не объявлен, жители города берут пример с европейцев и стоя в очереди соблюдают дистанцию в два метра. Когда в аптеке всё же появляется что-то из дефицитного товара, внутрь заходят не более пяти человек, а остальные терпеливо ждут на улице. Раскупается товар буквально за час, но те, кому не хватило не жалуются на своих более удачливых коллег. Все всё понимают.

Александр Вселюбский

 

апошія запісы

Какие болезни вылечат сосновые шишки

Дзяжурны адміністратар

В Осиповичах силами любителей создаётся уникальная футбольная команда

В Шкловской ЦРБ от коронавируса выздоровели 36 пациентов

Дзяжурны адміністратар