Яндекс.Метрика В Быхове — репрессии за репост из телеграм-канала - Магілёўскі Рэгіён

В Быхове — репрессии за репост из телеграм-канала

В Быхове благополучную семью хотят объявить «состоящей в СОП», прокуратура направляет в детский сад характеристику, а ИДН требует прокурорское расследование, пишет mspring.media.

Олег Караваев, отец двоих детей, вышел в августе 2020 года на акцию протеста в этом небольшом городке, где все знают друг друга.

За проявление своей гражданской позиции ему уже пришлось отсидеть 8 суток в местном, совершенно отвратительном ИВС.

Олег и Анна Караваевы не скрывают, что хотят ухода Александра Лукашенко и восстановления демократии в их стране. За это на предпринимателя (Олег оказывает фотоуслуги) Комитет государственного контроля возбудил проверку. Проверка уплаты налогов показала, что Караваев примерный плательщик. После этого, как рассказал мужчина, госорганы прицепились к статистическому отчёту. Отличная иллюстрация происходящего: сперва предпринимателя просили показать отчёт «получше», а теперь за это оштрафовали.

Но и это ещё не всё! Милиция теперь, похоже, перестала ловить преступников и днями сидит в интернете.

Быховские «правоохранители» занимаются систематическим просмотром соцсетей Караваевых.

За репост статьи с символикой телеграм-канала «NEXTA» с чужого аккаунта на Олега Караваева был составлен протокол по ч.2 ст.17.11 «Хранение и распространение экстремистских материалов». И милиционеров не смутило то, что материал был размещён до того, как телеграм-канал был объявлен вне закона. Позже Караваев всё удалил.

Из-за участия в акциях протеста и репостов, семью хотят поставить в «социально опасное положение». Прокуратура прислала характеристику в детский сад, а инспекция по делам несовершеннолетних требует прокурорского расследования.

Напомним, 20 октября cуд Центрального района Минска признал NEXTA-Live и логотип NEXTA экстремистскими материалами. В связи с этим их опубликование или размещение, в том числе способом перепоста, как отмечают в МВД, влечет административную ответственность по ст. 17.11 КоАП РБ.

Часть вторая данной статьи, предъявленная Олегу Караваеву, предусматривает административную ответственность в виде штрафа до 20 БВ с конфискацией предмета административного правонарушения.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Фото: mspring.media

Саша Минько