Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Навіны Клімавіч

В Климовичах о «выборах» говорить не приходится

В Климовичском районе стал известен состав участковых избирательных комиссий по выборам президента Республики Беларусь. Первое впечатление – а зачем вообще проводить так называемые «выборы», если их результат предопределен заранее?

Участковые избирательные комиссии были образованы на внеочередном заседании Климовичского райисполкома 23 июня. Ну а 27 июня районная газета «Родная ніва» опубликовала фамилии тех людей, которые будут считать голоса избирателей на президентских выборах 9 августа на разных участках для голосования.

Всего Климовичским райисполкомом было образовано 28 учатковых комиссий по выборам президента РБ, численный состав комиссий составил от 5 до 15 человек.

“Из 248 представителей в комиссии выдвинуты: руководящими органами районных структур политических партий, общественных объединений — 134 человек (или 54%). Так, районным комитетом коммунистической партии Беларуси выдвинуто 4 человека, от районной организации РОО «Белая Русь» и районной организации ОО «БРСМ» — по 22 представителя. От районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов выдвинуто 17 представителей, от районных организаций «Белорусский фонд мира» и «Белорусский союз женщин» — 9 и 7 представителей соответственно. Отраслевыми профсоюзами работников выдвинуто 53 человека, от избирателей трудовых коллективов — 29 человек, 89 граждан выдвинулись путем подачи заявлений”, – сообщает «Родная ніва».

Когда прочитал эту информацию о небывалом празднике толерантности в отдельно взятом Климовичском районе, охватило чувство радости, что наконец-то здесь неминуемо восторжествует демократия. Потом повнимательнее ознакомился с списочным составом участковых комиссий – ба, “знакомые все люди”, которые на протяжении многих избирательных кампаний в этих комиссиях заседают. Новых лиц в комиссиях практически нету, их считанные единицы.

К слову, все многочисленные общественные организации и КПБ, члены которых заседают в комиссиях, в едином порыве поддержали выдвижение на очередной срок, для захода на 27-й год непрерывного правления, кандидатуру действующего президента А.Г.Лукашенко. Если что, ни одного представителя оппозиционных политических партий, или инициативы “Честные люди”, в участковых избирательных комиссиях Климовичского района нет.

Подсчет голосов избирателей здесь сосредоточен в надежных руках проверенных не одной избирательной кампанией кадров…

Как нет никого из представителей гражданского общества и в Климовичской районной избирательной комиссии, где также почему-то оказались только люди, очень близкие к разнообразным властным структурам.

Чтобы не быть голословным, и не занимать много места, приведу данные только о руководстве комиссии.

Возглавляет Климовичскую районную избирательную комиссию простая трудящаяся женщина, выдвиженка от Климовичской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» Наталья Евгеньевна Глушакова. Если что, работает Наталья Евгеньевна заместителем председателя райисполкома, курирует как раз идеологию и социально-культурную сферу.

Заместителем председателя комиссии избрана выдвиженка от избирателей коллектива цеха деревообработки государственного лесохозяйственного учреждения «Климовичский лесхоз» Татьяна Александровна Станкевич. Трудится Татьяна Александровна в Климовичском лесхозе заместителем директора по идеологической работе.

Ну и ещё одна “простая труженница”, секретарь Климовичской районной избирательной комиссии, выдвиженка от Климовичской районной организации Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений Наталья Ивановна Андрияш. Работает эта чудесная женщина начальником отдела организационно-кадровой работы Климовичского райисполкома. Именно Наталья Ивановна вносила на рассмотрение райисполкома подготовленные списки членов участковых избирательных комиссий Климовичского района.

Хочется добавить, что климовичская районка из номера в номер рассказывает о непосильном труде мудрого руководителя белорусского государства по обеспечению дальнейшего процветания, не забывая периодически пнуть его оппонентов, которые “дестабилизируют обстановку” в нашей стабильной стране.

Если что, то агитационная кампания в поддержку кандидатов в президенты в нашей стране ещё и близко не начиналась.

Вообще, я не очень понимаю, зачем проводить выборы в том же Климовичском районе, если их результат тут предопределен заранее? И на что надеются представители команды Бабарико, Цепкало и прочих Андреев Дмитриевых (кто там из претендентов пока ещё не в тюрьме), участвуя в этом процессе?

“Безумству храбрых поем мы песни”…

Фото: «Родная ніва»

Богдан Иванов

 

апошія запісы

Реальный рейтинг Лукашенко составляет около 24 процентов – политолог

Дзяжурны адміністратар

Выбары 2020: паварот на зялёнае пад фуру

Три процента июля

Дзяжурны адміністратар