Яндекс.Метрика В Осиповичском районе лучшее хозяйство перестало быть филиалом “Белшины” - Магілёўскі Рэгіён

В Осиповичском районе лучшее хозяйство перестало быть филиалом “Белшины”

Лучшее хозяйство Осиповичского района – филиал “Белшина-агро” ОАО “Белшина” перестало быть филиалом бобруйского предприятия.

Решение о прекращении деятельности филиала “Белшина-агро” в Осиповичском районе было принято Наблюдательным советом ОАО “Бешина”. Сейчас само акционерное общество находится далеко не в лучшем состоянии, и тащить на себе груз из непрофильных активов дальше ему было довольно сложно.

Сейчас сельхозпредприятие преобразовано в коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие “Вязовница-Агро”. Газета “Асіповіцкі край” пишет, что, согласно решения Осиповичского райисполкома, собственность бывшего филиала “Белшины” безоплатно передана в коммунальную собственность Осиповичского района. Ей будет распоряжаться вновь образованное юридическое лицо – КСУП “Вязовница-агро”.

Новое предприятие получила своё название от деревни Вязовница, где располагается его центральная усадьба.

Осиповичский райисполком и ОАО “Белшина” заключили соглашение, в соответствии с которым правопреемником всех прав и обязательст филиала “Белшина-агро” становится КСУП “Вязовница-агро”.

На протяжении последних лет филиал “Белшина-агро” ОАО “Белшина” был безоговорочно лучшим сельскохозяйственным предприятием Осиповичского района. К примеру, молока хозяйство производило и реализовывало больше, чем все остальные вместе взятые сельхозпредприятия района. Необходимо отметить, что развитию сельхозпроизводства в филиале во многом способствовала постоянная, весьма внушительная помощь со стороны головного предприятия.

Удастся ли вновь образованному КСУП “Вязовница-агро” сохранить добрые традиции и обеспечить дальнейший рост производства сельхозпродукции – большой вопрос. У Осиповичского района не так много резервов для поддержки переданного в коммунальную собственность предприятия.

Остается напомнить, что ещё не так давно в Осиповичском районе было 14 сельхозпредприятий. После многочисленных слияний и реорганизаций сейчас их осталось в районе только шесть. При этом финансовое положение большинства из них, мягко говоря, остается весьма сложным.

Богдан Иванов