Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Хоцімска

Валерий Коронкевич: “Горькие” лимоны

Все значимые негативные события, происходящие в обществе, имеют своей целью дестабилизировать рынок товаров и услуг, в особенности продовольственных. Посетив 3 апреля хотимский рынок, я был крайне удивлен и обеспокоен…

Всю свою сознательную жизнь так или иначе интересовался ценами на продукты и товары, сравнивая их с ценами в других государствах. Во времена СССР мы были счастливы тем, что доподлинно не знали о том, как мы плохо живем. После известных событий, очутившись в свободном мешке, стали глубже понимать суть происходящих событий, когда на полках магазинов не было ничего, а цены были сумасшедшие.

Человек во все времена был и остаётся объектом повышенного внимания со стороны торговли, являясь основным и главным источником надувательства и обмана. Власть, избранная якобы народом, всевозможные государственные и подконтрольные органы и комитеты, которые должны способствовать наведению порядка и соблюдению исполнения всех принимаемых указов, – самоустранись.

Декларативные заявления этих организаций всех уровней сводят на нет исполнение принимаемых решений, в чем в эту пятницу на местном рынке мне пришлось убедиться.

Подойдя к прилавкам с овощами и фруктами – ужаснулся, на ценнике с лимонами стояла стоимость 10 рублей, а у других коммерсантов – 12 рублей. Испытывая возмущение, задал один и тот же вопрос: “В чем дело, что за неделю цена на ваши лимоны возросла в 2,5-3 раза? Неужели Илон Маск доставил их с Марса?”

Получил ответ: “Доллар подорожал”. На что я ответил: “Доллар подражал на 26%, а лимоны на 300%”. Естественно, сфотографировать те и другие ценники не разрешили.

Для сравнения зашел в местный “Евроопт” и уже, с долей меньшего негодования на эти “горькие” лимоны, увидел ценник в 9.99 рубля. Дальше пусть додумывают читатели.

По моему твердому убеждению, власть в последние годы стали “беззубая” и коррумпированная. Все принимаемые ей законы и указы не находят конкретного исполнителя по наведению порядка в этом ценовом беспределе. Установление 0,5% процента повышения цен в течение месяца никто не выполняет. Все пущено на самотек.

Года три назад, торгуя на рынке продукцией своего сада и огорода, а также своего подворья, неоднократно подвергался различным проверкам – соответствующей документации, безопасности продуктов, ценовой политики. Постоянно санстанция, базарком, отдел экономики райисполкома проверяли эти жизненно важные элементы нашей современной жизни.

Что случилось сейчас – мне непонятно. Потому что на протяжении нескольких последних лет не вижу на рынке ни руководителей района, ни этих служб, а тем более профсоюзных лидеров, которые по всем каналам трубят о значимости проводимых ими проверок. Все закрылись в своих кабинетах, получая хорошее жалование и забыв о всех. Хорошо это или плохо, судить вам.

Принимаемые президентом страны решения, они своим тихим саботажем сводят к нулевому результату, тем самым еще больше отдаляясь от нас.

Не буду разъяснять и констатировать глупые измышления о двухнедельных пробках на границы, проезд за 2-3 часа. Рост цен на эти продукты не обоснован. В Евросоюзе эти овощи и фрукты просто выбрасываются за ненадобность и не востребованностью, все эти аргументы не имеют за собой реальной основы, а “дурилка” для нас продолжается.

Валерий Коронкевич

апошія запісы

Мнение: «Первый этап избирательной кампании власти проиграли вчистую»

Дзяжурны адміністратар

Политолог: Ситуация для Лукашенко не просто плохая. Она ухудшается

Владимир Лапцевич: Коронавирусно-политическая заметка

Дзяжурны адміністратар