Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Навіны Бялыніч Навіны Касцюковіч Навіны Крычава Навіны Магілёва Навіны Хоцімска Навіны Шклова Раёны

Выборы на Могилевщине: печально, однако

То, что многие представители так называемой «старой оппозиции» абсолютно скептически относятся к «выборам президента Республики Беларусь», не является большим секретом для узких кругов демократической общественности нашей страны. Как известно, против лома нет приема, кроме сами знаете чего, поэтому абсолютно не удивительно, что они, в очередной раз, оказались правы.

Самые рейтинговые вероятные претенденты в кандидаты «сидят» и, судя по всему, не скоро выйдут. На третьего товарища из «большой тройки» вылит целый чан помоев, от которого не так просто отмыться. К тому же, на всякий пожарный, его попросту не зарегистрируют, чтобы у номенклатуры не было не нужных соблазнов.

Солнце ясное, действующий президент Александр Григорьевич Лукашенко, не сходит с экранов телевизоров, появляется практически в каждом номере государственных газет, от районных до республиканских, с неизменными рассказами о стабильности, и врагах, которые угрожают нашей цветущей стране.

Его оппоненты, «подлые наймиты и коррупционеры», в это время с неприкрытой тоской и непонятной надеждой ожидают, когда же наконец наш беспристрастный ЦИК, во главе с «демократкой» Лидией Ермошиной, наконец-то позволит им донести свою позицию до избирателей. Правда, времени для этого у них до даты выборов уже практически не останется, но это – ничего страшного, меньше будут очернять нашу супердемократическую страну.

Тут хотелось бы ещё остановиться поконкретней. Не буду говорить за всю цветущую Беларусь, остановлюсь только на нашей отдельно взятой Могилевской области. «Магілёўскі рэгіён» уже писал о том, что на Могилевщине ни одному злобному представителю от оппозиции или “толстых буржуев” и прочих «кандидатов надежды», так и не удалось пробиться в дружные ряды членов избирательных комиссий всех уровней. Голоса считать будут достойные, проверенные люди, все, как на подбор, сторонники “стабильности и порядка”.

Ещё немного хотелось бы рассказать о том, как креативно в Могилевской области подошли к определению мест для предвыборной агитации на президентских выборах 2020 года.

Чтобы разным там “шелудивым”, “толстым буржуям”, “хрякам” и прочей нечисти максимально “облегчить жизнь”, в основном, разрешают размещать агитационные материалы  “в помещениях, где размещаются участковые комиссии (до проведения досрочного голосования), а также на информационных стендах и в иных местах в помещениях учреждений, организаций и предприятий района по согласованию с руководителем, либо уполномоченным лицом”.

О размещении агитационной продукции кандидатов где-нибудь на улице в большинстве районов Могилевщины даже речи не идет. Оно и правильно, нечего смущать народ, его мудрые руководители свой выбор уже давно сделали, их детки и внуки тоже хотят руководить, так что – только стабильность. А с кандидатами в президенты граждане познакомятся, когда на избирательный участок придут.

Пикеты проводить и агитировать для кандидатов в президенты на Могилевщине также определены самые “лучшие” места – парки, стадионы, или площадки у черта на куличках. Это ничего, что в Белыничах в “Липовой роще” в обычное дни из зрителей только вороны и бродячие собаки, зато рядом с городским стадионом в Хотимске ещё и козы пасутся. Так что все условия для агитации созданы, агитируйте коз, ворон и собак, людям действующего президента слушать надо.

Печальный юмор, конечно. Поэтому я лично считаю, что всем претендентам в кандидаты, кого наш “супернепредвзятый” ЦИК зарегистрирует (ну и, конечно, кого ещё не посадят к тому времени, дополнительно к имеющимся), нужно просто сняться с выборов.

Зачем участвовать в “цирке на дроце”, оттеняя своим присутствием процесс “избрания” того, “кто немного выше Бога” для наших чиновников? Пускай эти самые чиновники “выбирают” его дальше, хоть сами смогут посмотреть, сколько людей из тех, что придут на выборы, на самом деле проголосуют “за” или “против”.

В любом случае на “выборах” цифры в комиссиях подсчитают, так, как надо.

Или кто-то думает иначе?

Сергей Семенович

апошія запісы

Актеры Могилевского драмтеатра выходят из профсоюза после задержания своего режиссера

Дзяжурны адміністратар

Белыничи: девушку “посадили” вслед за отцом

Костюковичи: выбор на стабильность