Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Бялыніч

Выборы в Белыничском районе пройдут, как надо?

Медленно и неторопливо в Белыничском районе разворачивается очередная компания по переизбранию на очередной (уже сбился со счета, какой) срок бессменного президента нашей Родины А.Г. Лукашенко.

Двинулись «собирать подписи» в поддержку выдвижения кандидатуры Александра Григорьевича члены его инициативной группы, в основном славные работники разнообразных бюджетных организаций. Как подписи «собирают», писать не буду, сами хорошо знаете, уважаемые читатели. Столько интересных историй за последние дни рассказали корреспонденту «Магілёўскага рэгіёна» на этот счет, что прямо не знаешь, плакать, или смеяться.

Одно можно сказать после этих бесед, что «любовь» к несменяемому уже дошла до самой глубинки, даже в глухих деревнях многие её высказывают с употреблением всех мне известных не литературных форм великого русского языка.

Несмотря на это, подписи в поддержку выдвижения Александра Григорьевича всё равно ставят, ведь все знают о возможных последствиях отказа. Зачем нарываться на неприятности?

«Засветился» в Белыничах и один из альтернативных претендентов в кандидаты, лидер кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев. Он, вместе с членами инициативной группы, поучаствовал в сборе подписей в свою поддержку возле магазина «Хит» на улице Калинина. Вот какую интересную историю рассказал Дмитриев после визита в Белыничи и встречи с потенциальными избирателями на своей странице в социальной сети «В Контакте»:

«Сегодня в Белыничах к нашему пикету подошла учительница, поставила за меня подпись и потом спросила, имеет ли она право подписываться, ведь она – в комиссии. Мы, конечно, убедили ее, что имеет полное право и подписываться и голосовать, за кого пожелает. А также попросили, чтобы она считала голоса избирателей честно.

Учительница вздохнули и ответила: “Поверьте, это не только вас достало”. И ушла»…

Фото: vk.com/dzmitryeu

Андрей Владимирович, конечно, человек хороший, но наивный. Все члены избирательных комиссий беспрекословно подпишут протоколы с нужными цифрами, поверьте моему опыту. А потом будут «втихую» рассказывать, как их «достала» существующая система. Сколько таких рассказов я уже наслушался…

Простите, что отвлекся. Познакомился с составом Белыничской районной комиссии по выборам президента Республики Беларусь, и прямо обрадовался, – знакомые всё лица, постоянные и стабильные от выборов к выборам. И все безоговорочно, – «простые труженики», выдвинутые от самых разных организаций.

Правда, присмотревшись, видишь, что практически все – действующие или бывшие начальники и чиновники. Возглавила комиссию также простая труженица, по совместительству заместитель председателя Белыничского райисполкома, Ирина Фурцева. Заместителем председателя комиссии стала Алла Гапеева, бывший начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома, секретарем – Людмила Цапикова, главный специалист Белыничского районного Совета депутатов.

Кому-нибудь ещё что-то объяснять надо?

Нет, вариант, конечно, есть. Это если такие вот комиссии из «простых тружеников» (а их состав очень схож по всей Беларуси, поверьте мне на слово) все-таки решат «сдать» обожаемого Александра Григорьевича, как это было в начале его политической карьеры с В.Кебичем. Ведь сейчас практически все независимые опросы показывают, что «духовно близкий» нашим чиновникам банкир Виктор Бабарико в разы опережает А.Лукашенко.

Это, конечно, если его ещё допустят до выборов.

Поживем – увидим…

Сергей Семенович

 

апошія запісы

Соперники Лукашенко создадут для него проблемы, если снимутся с выборов

«Страшна, усе хаваюцца за маскі». Як зьмяніліся Бялынічы за месяц масачнага рэжыму

Дзяжурны адміністратар

Эффект посиневших пальцев. Почему он не уходит?

Дзяжурны адміністратар